sábado, 30 de março de 2013

Pão recheado com presunto



Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • Sal e orégano a gosto
  • MODO DE PREPARO

      Recheio:
      1. Em uma panela refogue a cebola, junte o tomate
      2. Acrescente sal e o orégano
      3. Deixe esfriar
      Massa:
      1. Aqueça o leite deixando ele morno (não deixe ficar muito quente), acrescente o açúcar e o fermento biológico e deixe crescer
      2. Em uma vasilha grande adicione a farinha junte o fermento ja crescido acrescente os ovos inteiros e a margarina
      3. Misture muito bem
      4. Sove a massa até que fique homogênea
      5. Corte com uma faca e verifique se a massa está cheia de burraquinhos
      6. Cubra a massa e deixe descansar por 30 min
      7. Depois de crescida reparta a massa em 2 partes
      8. Abra-as massas com um rolo
      9. Espalhe o refogado já frio e cubra com a mussarela e o presunto, enrole como um rocambole, fechando bem as pontas para não vazar o recheio
      10. Pincele com gema
      11. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada
      12. Leve ao forno médio por 20 minutos aproximadamente
      Informaçães Adicionais
      • Obs.: Ligar o forno na hora de assar para que o forno não fique muito quente e os pães não fiquem crus por dentro. Se preferir pode se fazer o molho (recheio) sem as cebolas. Também fica ótimo. Esta receita me foi passada pela minha querida avó. É simplesmente maravilhosa. O rendimento é de 2 pães grandes (uns 20 pedaços).

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário