quinta-feira, 28 de março de 2013

Arroz de Bacalhau

Arroz de Bacalhau // Codfish rice

Ingredientes:

- 3 postas de bacalhau demolhado; 
- 1 cebola; 
- 6 dentes de alho; 
- 50 gramas de margarina; 
- piripiri em pó e sal q.b.;
- 1 folhas de louro; 
- 1 latas pequena de tomate pelado; 
- 300 gramas de arroz;
- 2 colheres de sopa de coentros 

Preparação:

Coza as postas de bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Escorra-o, coe a água e reserve. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e corte-o em lascas. Pique a cebola com os dentes de alho e leve ao lume com a margarina. Deixe alourar, tempere com piripiri e junte a folha de louro e o tomate esmagado, deixando refogar um pouco. Adicione o bacalhau em lascas, mexa, tape a panela e deixe suar cerca de 5 minutos. Regue com a água onde cozeu o bacalhau (3 vezes o volume do arroz), retifique o sal e deixe levantar fervura. Introduza o arroz, tape o tacho e deixe cozer durante cerca de 10 minutos. 
Polvilhe com os coentros e sirva passados 5 minutos!

Bom apetite!
Fonte://www.facebook.com/barRestauranteEstrela/photos_stream
Arroz de Bacalhau // Codfish rice

Ingredientes:

- 3 postas de bacalhau demolhado; 
- 1 cebola; 
- 6 dentes de alho; 
- 50 gramas de margarina; 
- piripiri em pó e sal q.b.;
- 1 folhas de louro; 
- 1 latas pequena de tomate pelado; 
- 300 gramas de arroz;
- 2 colheres de sopa de coentros 

Preparação:

Coza as postas de bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Escorra-o, coe a água e reserve. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e corte-o em lascas. Pique a cebola com os dentes de alho e leve ao lume com a margarina. Deixe alourar, tempere com piripiri e junte a folha de louro e o tomate esmagado, deixando refogar um pouco. Adicione o bacalhau em lascas, mexa, tape a panela e deixe suar cerca de 5 minutos. Regue com a água onde cozeu o bacalhau (3 vezes o volume do arroz), retifique o sal e deixe levantar fervura. Introduza o arroz, tape o tacho e deixe cozer durante cerca de 10 minutos. 
Polvilhe com os coentros e sirva passados 5 minutos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário