sexta-feira, 29 de março de 2013

BATATA ROSTI DE BACALHAU ÀS NATAS

Foto: Bier Vila Choperia
Ingredientes
  • 600g de batatas grandes
  • 150g de bacalhau do porto desfiado e dessalgado
  • 50g cebola em tiras finas
  • 50g alho poró em tiras finas
  • 50g azeitona preta sem caroço em tiras finas
  • 100ml creme de leite fresco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 10ml azeite de oliva
  • Óleo de soja, sal, pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Descasque a batata e coloque para cozinhar até levantar fervura.
  • Retire da água e reserve na geladeira até esfriar.
  • Depois de fria, rale no ralo grosso.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, coloque a cebola e o alho poró para dourar.
  • Depois acrescente o bacalhau desfiado e refogue por 3 minutos.
  • Junte o creme de leite fresco e deixe reduzir por 2 minutos.
  • Por último, coloque as azeitonas pretas, o parmesão ralado e mexa bem para incorporar os ingredientes.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Pegue uma frigideira de teflon, faça uma base em volta da frigideira com a batata ralada.
  • Disponha o recheio no centro da batata.
  • Por fim cubra o recheio com o restante da batata.
  • Leve ao fogo médio por, aproximadamente, 25 minutos sempre regando com óleo de soja até ficar dourada os dois lados.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/batata-rosti-de-bacalhau-as-natas.html#ixzz2OxcUnKhe

Nenhum comentário:

Postar um comentário