sábado, 30 de março de 2013

Bolo Ovo

Bolo Ovo

 
Ingredientes:
 
 
Bolo:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)- 200 g de xerém de castanha de caju - ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)- 6 claras- 1 pitada de sal
 
Ganache:
- 600 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picado- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 g)
 
Ovinhos de chocolate:
- 100 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picado
 
 
Materiais necessários:
 
- 2 assadeiras retangulares 20cm X 30cm- papel manteiga- 1 molde para ovo 1 kg- molde para ovos pequenos- grade de alumínio
 
 
Modo de preparo: 
Bolo: Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o xerém e metade do açúcar. Reserve
Bata as claras com o sal até ponto de neve, e acrescente o açúcar restante.
Desligue a batedeira e misture o restante dos ingredientes com a ajuda de umaespátula.
 
Divida a massa em duas assadeiras retangulares de 20cm X 30cm forradas com papelmanteiga, e leve ao forno previamente aquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos ouaté ficar levemente dourada.
 
 
Ganache: Junte a cobertura de chocolate e o creme de leite e derreta em banho-mariaou microondas, em potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade dotempo. Divida em dois recipientes: 3/4 para o recheio (600 g) 1/4 para a cobertura(200 g).
 
Ovinhos de Chocolate:
Derreta e tempere a cobertura de chocolate branco em microondas ou em banho-maria, seguindo a técnica indicada (pag XX )Preencha o molde de ovinhos (24unidades), dando leve batidinhas para eliminar as bolhas de ar. Leve à geladeira atéque o chocolate fique firme cerca de 20 minutos. Quando a superfície estiver opaca,desenforme.
 
 
Montagem: Forre um molde para ovo (1kg) com papel filme.
 
 
Retire o papel manteiga de 1 massa de bolo, corte do tamanho do molde e forre ofundo, sem deixar buracos.
 
 
Preencha o molde com metade do recheio.
 
 
Retire o papel manteiga da outra massa corte DSGFG de bolo e faça uma camada,cubrindo a ganache.
 
 
Coloque o restante do recheio e feche totalmente o molde com a massa do bolo.
 
 
Leve à geladeira por 2 horas para firmar.
 
 
Sobre uma grelha, desenforme o bolo e cubra com os 200 g de cobertura. Se preciso,derreta um pouco a ganache em banho-maria ou microondas para que ela fiquebem "lisinha".
 
 
Decoração: Acomode o bolo sobre um prato e decore com 3 ovinhos no topo e as 18metades restantes em volta do bolo.
 
 
Dica:Com os retalhos de massa de bolo faça recheio de bombons
 
 
 
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1/2 bolo ovo

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