domingo, 31 de março de 2013

Pavê de baunilha e chocolate

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Uma maravilha esse pavê, sobremesa perfeita!

Modo de Preparo:

Baunilha:
  • Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite
    Leve ao fogo médio, mexendo sempre – é importantemexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar
    Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar
    Deixe na panela para amornar
    Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar
    Para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira – fure-as e deixe que “escoreguem” para dentro da panela, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada
Ganache:
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante
    Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate
    No micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto – não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate
    O meio-amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha
    Se não gosta do meio-amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais
    Ao preparar ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção – não tem como errar
    E, finalmente, ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por até um mês
    É só deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme liso e brilhante
    Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer
Montagem do pavê:
  • Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas
    Alterne camadas na seguinte ordem creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache
    Note que na última etapa não tem camada de bolacha — assim o topo do pavê fica mais “molhadinho”
    Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima
    Leve à geladeira e sirva no dia seguinte
    Para servir, separe com uma faca e retire com espátula de bolo
    Fica bonito no prato
    Rende uma travessa de vidro retangular de tamanho aproximado 30x18x5 cm

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