sábado, 30 de março de 2013

Lulas ao Vinagrete

  • 2 litros de água fervente com tempero pronto a gosto para cozinhar as rodelas de lula
  • 700 g de lulas limpas e cortadas em rodelas de 1 cm mais ou menos

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de alho cortado em lâminas
  • 1/2 pimentão verde bem picado
  • 1/2 pimentão vermelho bem picado
  • 1/2 pimentão amarelo bem picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Suco de 2 limões
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de álcool
  • Tempero pronto ou sal a gosto

modo de preparo

Enquanto a água ferve com o tempero no fogo, coloque as rodelas de lula e deixe por 3 min mais ou menos.
Retire e deixe esfriar.

Para o molho

Numa vasilha, misture todos os ingredientes e coloque as rodelas de lulas já frias.
Deixe por 3 h ou de um dia para o outro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário