sexta-feira, 29 de março de 2013

Sobremesas para diabeticos

  • Leite condensado diet
  • Ingredientes
  • ½ colh.(sopa) rasa de margarina light
  • 1 xíc.de leite em pó desnatado
  • ½ xíc. de adoçante em pó
  • ½ xíc. de água fervente
  • Preparo: Misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador por 5 minutos. Colocar em um pote vedado. Pode ser conservado na geladeira por 7 dias. No freezer, dura 30 dias.
  • Leite Condensado diet
  • Ingredientes
  • 1 colh.(sopa) rasa de multi adoçante
  • 1 colh.(chá) de margarina light
  • ¾ xíc.(chá) de água fervente
  • 1 xíc. (chá) de leite em pó
  • Preparo
  • No liquidificador colocar o leite em pó, a água, o multi adoçante e a margarina. Bater por 5 minutos. Colocar em um pote com tampa e levar para gelar de um dia para o outro para adquirir consistência.
  • Leite condensado diet
  • Ingredientes
  • ½ xíc. (chá) de adoçante diet em pó, própeio para forno e fogão
  • 1 xíc. (chá) de leite em pó desnatado
  • ½ xíc. (chá) de água fervendo
  • 1 colh. (sopa) de margarina light
  • Preparo
  • Bater todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos. Colocar numa vasilha tampada e levar na geladeira. Deixar para usar no dia seguinte.
  • Leite condensado dietético
  • Ingredientes
  • 1 copo (requeijão) de adoçante (um que tenha a mesma equivalência do açúcar)
  • 1 copo (requeijão) de leite em pó desnatado
  • ½ copo (requeijão) de água fervente
  • Preparo
  • Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 5 minutos. Usar na preparação de doces.
  • Leite condensado light
  • Ingredientes
  • 1 xíc. (chá) de leite desnatado em pó
  • 1 colh. (chá) de creme vegetal
  • 2 colh. (sopa) de adoçante
  • Preparo
  • Colocar no liquidificador ½ xícara (chá) de água fervente, o leite desnatado em pó, o creme vegetal e o adoçante. Bater por 15 minutos, na velocidade mínima, ou até ficar homogêneo. Retirar e transferir para uma tigela. Deixar esfriar por 10 minutos, tampe e levar à geladeira por 2 horas, ou até obter uma consistência cremosa. Servir com bolo, frutas ou gelatina.
  • Leite de soja caseiro
  • Ingredientes
  • 1 xíc. de soja em grão crua
  • 1 xíc. de água fervente
  • Preparo
  • Deixar a soja de molho numa tigela grande com água até dobrar de tamanho.
  • No copo do liquidificador colocar a soja deixada de molho (sem água do molho) juntar as 2 xícaras de água fervente e bater por 2 minutos ou até a soja estar completamente desmanchada. Coar o leite numa peneirinha fina e guardar bem tampado na geladeira.
  • Sobremesas sem açúcar
  • Mousse de gelatina
  • Ingredientes
  • 250 gramas de leite quente
  • 2 gelatinas qualquer sabor
  • 10 pedrinhas de gelo
  • Preparo
  • Colocar o leite quente no liquidificador. Depois as gelatinas vão batendo em velocidade baixa e vai colocando 2 em 2 pedra de gelo até acabar o gelo. Depois de bater, despejar em taças. Levar pra geladeira até pegar consistência.
  • Mousse de gelatina
  • Ingredientes
  • 4 colh. de leite condensado ( pode ser colocado o feito em casa)
  • 2 caixinhas de gelatina (sabor desejado)
  • 14 pedras de gelo
  • Preparo
  • Ferver 1 copo americano de água e dissolver a gelatina. Em seguida colocar no liquidificador a gelatina já dissolvida, o leite condensado, algumas pedras de gelo e começar a bater. Vá acrescentado o gelo aos poucos até virar um creme. Levar a geladeira.
  • Mousse de Gelatina e Iogurte
  • Ingredientes
  • 1 xíc. (chá) de morango picado
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • Preparo
  • Preparar a gelatina com metade da água recomendada na caixinha. Levar à geladeira até quase endurecer. Retirar, colocar no liquidificador, juntar o iogurte e o morango e bater até ficar homogêneo. Despejar em taças individuais e levar à geladeira novamente para gelar.
  • Mousse de Goiaba
  • Ingredientes
  • 6 goiabas vermelhas maduras
  • 2 colh. (sopa) de açúcar
  • ½ xíc. de água morna
  • 1 envelope de gelatina incolor (12 gramas)
  • 1 lata de leite condensado (substitua pelo caseiro)
  • 3 clarasver vídeo
  • Preparo
  • Descascar as goiabas, retirar as sementes, bater no liquidificador com leite condensado, juntar a gelatina amolecida em água. Fazer um suspiro com as clarasver vídeo e o açúcar. Misturar ao creme de goiaba e colocar numa forma untada. Levar para gelar no mínimo por 3 horas.
  • Mousse de Kiwi com Laranja
  • Ingredientes
  • 1 xíc. (chá) de suco de laranja
  • ½ xíc. (chá) de água morna
  • ½ xíc. (chá) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (use o light ou diet)
  • 1 pote de iogurte natural (200 gramas)
  • 1 caixa de gelatina sabor kiwi
  • Kiwis picados para decorar
  • Preparo
  • Hidratar a gelatina na água morna. Colocar no liquidificador, juntar os ingredientes restantes e bater até ficar homogêneo. Despejar em taças individuais e levar à geladeira por 4 horas. Decorar com pedaços de kiwi e servir.
  • Mousse de Limão
  • Ingredientes
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • ½ lata (medida) suco de limão
  • 1 lata de leite condensado (substitua pelo caseiro)
  • 1 lata de creme de leite(use o light)
  • Preparo
  • Fazer a gelatina somente com a metade da água indicada, ou seja, 250 ml. Colocar no liquidificador com os outros ingredientes, bater e levar à geladeira.
  • Mousse de manga
  • Ingredientes
  • 1 e ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de leite condensado (substitua pelo caseiro)
  • 4 colh. (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite (use o light ou diet)
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 maçã bem grande
  • 3 clarasver vídeo em nevever vídeo
  • suco de 1 limão
  • Preparo
  • Hidratar a gelatina nas 4 colheres de água. Levar ao fogo em banho-mariaver vídeo até dissolver por completo. Reservar. Bater no liquidificador a manga, o suco de laranja, o suco de limão, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Bater as clarasver vídeo em nevever vídeo e incorporar ao creme, delicadamente. Colocar, depois, em forma untada com óleo.
  • Mousse de maracujá
  • Ingredientes
  • 1 medida de suco de maracujá (medida da lata de creme de leite)
  • 1 lata de leite condensado (use o caseiro)
  • 1 lata de creme de leite (use o light ou diet)
  • Preparo
  • Bater tudo no liquidificador por 5 minutos. Colocar em pirex na geladeira por 10 minutos.
  • Mousse de maracujá
  • Ingredientes
  • ¼ xíc. (chá) de suco de maracujá
  • ½ xíc. (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 clarasver vídeo de ovo em nevever vídeo
  • 3 gramas de adoçante
  • 100 gramas de ricota
  • Preparo
  • Passar a ricota pela peneira e juntar o suco de maracujá e metade da água; misturar bem e reservar. Amolecer a gelatina no restante da água e levar ao fogo para dissolver. Esperar esfriar um pouco e adicionar à mistura de ricota. Juntar o adoçante, misturar bem e levar para gelar por 30 minutos. Retirar da geladeira e juntar as clarasver vídeo em nevever vídeo. Mexer delicadamente e distribuir em taças individuais. Deixar na geladeira até a hora de servir.
  • Mousse de morango diet
  • Ingredientes
  • 1 xíc. (chá) de morango
  • 2 gelatinas em pó diet de morango
  • 5 iogurtes diet de morango
  • Preparo
  • Preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem e colocar no liquidificador com o morango e o iogurte. Bater bem e distribuir em taças individuais. Levar à geladeira para endurecer.
  • Mousse de Morango Diet
  • Ingredientes
  • quantidade de adoçante correspondente a 5 colh. (sopa) de açúcar
  • 5 colh. (sopa) de leite em pó desnatado
  • 2 xíc. de leite desnatado
  • ½ envelope gelatina em pó vermelha sem sabor
  • 100 gramas de morangos limpos
  • 1 lata de creme de leite light
  • Preparo
  • Bater no liquidificador o leite, o adoçante e o leite em pó. Em seguida acrescentar os morangos limpos e bater; Previamente, hidratar a gelatina em pó e derreter em banho-mariaver vídeo; No liquidificador, acrescentar o creme de leite light e a gelatina hidratadaver vídeo, batendo por mais alguns minutos. Dosar em recipiente adequado e levar à geladeira para adquirir consistência.
  • Nuvem de ricota
  • Ingredientes
  • 2 colh. (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
  • ½ quilo de ricota fresca esfarelada
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado ( use o caseiro, ou light,ou diet)
  • 4 ovos
  • Preparo
  • No liqüidificador, bater o leite condensado, o leite, a ricota, as gemas, o amido de milho e as raspas de limão. Acrescentar as clarasver vídeo em nevever vídeo e misturar delicadamente. Despejar em um refratário redondo untado. Levar ao microondas por 10 a 12 minutos em potência alta. Deixar esfriar e levar à geladeira por 3 horas antes de servir.
  • Nuvem rosada
  • Ingredientes
  • 4 colh. (sopa) de adoçante
  • 2 xíc. de água fervente
  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 clarasver vídeo de ovo
  • Preparo
  • Bater as clarasver vídeo em nevever vídeo e acrescentar o açúcar. Continuar a bater até conseguir um suspiro bem firme. Acrescentar a gelatina já fria dissolvida na água, misturando bem. Colocar o leite de coco e despejar em uma forma levemente untada ou em tacinhas individuais. Levar para gelar, enfeitar com morangos para servir.
  • Pavê de chocolate
  • Ingredientes
  • 20 gramas de achocolatado em pó diet
  • 50 gramas de requeijão cremoso light
  • 100 gramas de biscoito doce de leite
  • 100 gramas de doce de leite light
  • 10 gramas de amido de milho
  • 600 ml de leite desnatado
  • 15 gramas de frutose
  • Preparo
  • Em uma panela misturar o amido de milho e o leite desnatado. Adicionar a frutose e o achocolatado diet e aquecer suavemente, mexer todo o tempo, até a mistura engrossar. Cozinhar por mais 3 minutos Deixar esfriar. Reservar. Adicionar o requeijão light. Em um prato refratário, colocar uma camada de creme de chocolate, outra de biscoito doce de leite e, por último, uma camada de doce de leite diet. Decorar a gosto. Levar para gelar.
  • Pavê de chocolate e amendoim diet
  • Ingredientes
  • 4 colh. (sopa) de achocolatado diet
  • 150 gramas de amendoim (sem sal) processado
  • 1 vidro pequeno de doce de leite diet
  • Leite para molhar os biscoitos
  • 1 creme de leite light
  • Biscoito diet
  • Preparo
  • Misturar o doce de leite, o achocolatado, o creme de leite e misturar até formar um creme, reservar. Molhar os biscoitos no leite e forrar o fundo de uma forma refratária, em seguida ponha a metade do creme de chocolate, o amendoim (reservar um pouco para por em cima), o restante do creme de chocolate, e um pouco de amendoim por cima.
  • Pavê de maracujá
  • Ingredientes
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 1 lata de leite condensado ( use ocaseiro,ou light,ou diet)
  • 1 lata de creme de leite ( use o light ou diet)
  • Preparo
  • Bater no liquidificador tudo menos o biscoito. Colocar em um pirex alternando o creme e os biscoitos. Por último o creme, colocar para gelar coberto com papel alumínio para não ressecar.
  • Pavê light com frutas
  • Ingredientes
  • Creme:
  • 2 colh. (sopa) de amido de milho
  • 2 colh. (sopa) de margarina light
  • 3 colh. (sopa) de adoçante Tal&Qual (Forno & Fogão)
  • ½ xíc. (chá) de creme de leite light
  • 3 xíc. (chá) de leite desnatado
  • 20 biscoitos champagne
  • 2 gemas
  • Calda:
  • 1 colh. (sopa) de chocolate em pó light
  • 1 colh. (sopa) de margarina light
  • 3 colh. (sopa) de adoçante Tal&Qual (Forno & Fogão)
  • Recheio:
  • 2 xíc. (chá) de salada de frutas em conserva bem escorrida
  • Preparo
  • Creme:
  • Bater na batedeira as gemas, o adoçante e a margarina, até obter um creme esbranquiçado. Juntar, aos poucos, 2 xícaras (chá) de leite fervente, batendo com um batedor manual até ficar homgêneo. Incorporar o creme de leite e o amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de leite e bater por mais 2 minutos. Voltar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, ou até o creme encorporar. Retirar do fogo e reservar. Colocar a salada de frutas em conserva para escorrer em uma peneira.
  • Calda:
  • Levar ao fogo uma panela com a margarina, o chocolate em pó e o adoçante. Deixar cozinhar, mexer de vez em quando, até engrossar. Retirar do fogo e reservar.
  • Montagem:
  • Umedecer os biscoitos, um a um, no leite restante e forrar uma travessa grande. Espalhar a metade do creme, colocar as frutas e cobrir com o creme restante. Por fim, despejar a calda de chocolate. Levar para gelar por 2 horas e servir.
  • Pudim cremoso diet
  • Ingredientes
  • ½ xíc. (chá) de coco seco dietético sem açúcar
  • 1 xíc. de adoçante Tal&Qual (forno&fogão)
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 colh. (sopa) de margarina light
  • ½ litro de leite desnatado
  • 4 ovos
  • Preparo
  • Bater no liquidificador. Não muito, só para misturar. Levar ao forno médio por 40 minutos ou ao microondas por 12 minutos na potência alta.
  • Pudim de Coco Light
  • Ingredientes
  • ½ xíc. (chá) de água morna
  • 400 gramas de leite condensado light
  • 290 gramas de creme de leite light
  • 200 ml de leite de coco light
  • 12 gramas de gelatina em pó
  • Preparo
  • Polvilhar a gelatina na água morna e esperar hidratar. Mexer com uma colher e levar aobanho-mariaver vídeo para dissolver. Colocar todos os ingredientes, menos a gelatina, no liquidificador e bater por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo. Acrescentar a gelatina ao creme no liquidificador e bater por mais 30 segundos. Retirar o creme do liquidificador e colocar numa forma para pudim. Levar a forma para a geladeira e deixar gelar por no mínimo 6 horas. Retirar a forma da geladeira e desenformar. Servir a seguir.
  • Pudim de laranja Diet
  • Ingredientes
  • 4 colh. (sopa) de leite em pó desnatado
  • ½ colh. (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colh. (sopa) de amido de milho
  • 2 xíc. de suco de laranja
  • 4 ovos
  • Calda:
  • ½ colh. (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colh. (sopa) de raspas de laranja
  • 3 colh. (sopa) de adoçante Tal&Qual ( forno&fogão)
  • 1 xíc. de suco de laranja
  • Preparo
  • Colocar todos os ingredientes da massa do pudim no liquidificador e bater por alguns minutos. Em seguida, untarver vídeo com manteiga uma forma de pudim, despejar a massa e cozinhar em banho maria por 15 minutos. Esperar esfriar, desenformar, colocar a calda e servir.
  • Calda:
  • Em uma panela colocar todos os ingredientes, deixar ferver. Em seguida, acrescentar a gelatina previamente dissolvida em água fria. Deixar esfriar e servir com o pudim.

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