sexta-feira, 29 de março de 2013

Pé de moleque mole

Ingredientes
- 250 g de amendoim tostado e sem pele 
- 2 xícaras (chá) de açúcar 
- 1 xícara (chá) de água 
- 1 lata de leite condensado 
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Coloque uma panela no fogo e deixe aquecer. Quando estiver quente junte o amendoim e mexa com uma colher de pau até começar a dourar. Em seguida acrescente o açúcar e mexa até derreter e ficar com cor de caramelo. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo. Deixe cozinhar até o açúcar dissolver totalmente. Aos pouco, junte o leite condensado. Cozinhe sem parar de mexer até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, junte o bicarbonato e misture bem. Adicione o creme de leite e mexa. Distribua em copinhos e leve para gelar.
Fonte da receita: Ana Maria
Pé de moleque mole: delícia para comer no copinho!
 Ingredientes
- 250 g de amendoim tostado e sem pele 
- 2 xícaras (chá) de açúcar 
- 1 xícara (chá) de água 
- 1 lata de leite condensado 
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
- 1 lata de creme de leite
 Modo de preparo
Coloque uma panela no fogo e deixe aquecer. Quando estiver quente junte o amendoim e mexa com uma colher de pau até começar a dourar. Em seguida acrescente o açúcar e mexa até derreter e ficar com cor de caramelo. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo. Deixe cozinhar até o açúcar dissolver totalmente. Aos pouco, junte o leite condensado. Cozinhe sem parar de mexer até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, junte o bicarbonato e misture bem. Adicione o creme de leite e mexa. Distribua em copinhos e leve para gelar.
Fonte da receita: Ana Maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário