QUANDO EU MUDO, O MUNDO SE TRANSFORMA
DOCE DE MAMÃO EM PEDAÇOS
Por Maria Ferreira
Ingredientes
3 mamões (1,3 kg aproximadamente)
1 kg de açúcar cristal
cravo e canela em pau a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 xícaras de água fervente para a calda
modo de preparo
Lavar,descascar,retirar as sementes e cortar no tamanho desejado os mamões.
Cobrir com água fria,colocar o fermento e deixar por 2h.Lavar bem e escorrer.
Caramelizar metade do açúcar.Colocar a água,esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar,cravo e canela.Misturar e colocar os pedaços de mamão.
Deixar por aproximadamente 1:30h,a calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar transparentes.
Se preferir cristalizado,escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar cristal.
Pode ser feito com mamão verde ou maduro.
DOCE DE MAMÃO EM PEDAÇOS
Por Maria Ferreira
Ingredientes
3 mamões (1,3 kg aproximadamente)
1 kg de açúcar cristal
cravo e canela em pau a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 xícaras de água fervente para a calda
modo de preparo
Lavar,descascar,retirar as sementes e cortar no tamanho desejado os mamões.
Cobrir com água fria,colocar o fermento e deixar por 2h.Lavar bem e escorrer.
Caramelizar metade do açúcar.Colocar a água,esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar,cravo e canela.Misturar e colocar os pedaços de mamão.
Deixar por aproximadamente 1:30h,a calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar transparentes.
Se preferir cristalizado,escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar cristal.
Pode ser feito com mamão verde ou maduro.
![@[155856571147875:274:QUANDO EU MUDO, O MUNDO SE TRANSFORMA]
DOCE DE MAMÃO EM PEDAÇOS
Por Maria Ferreira
Ingredientes
3 mamões (1,3 kg aproximadamente)
1 kg de açúcar cristal
cravo e canela em pau a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 xícaras de água fervente para a calda
modo de preparo
Lavar,descascar,retirar as sementes e cortar no tamanho desejado os mamões.
Cobrir com água fria,colocar o fermento e deixar por 2h.Lavar bem e escorrer.
Caramelizar metade do açúcar.Colocar a água,esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar,cravo e canela.Misturar e colocar os pedaços de mamão.
Deixar por aproximadamente 1:30h,a calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar transparentes.
Se preferir cristalizado,escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar cristal.
Pode ser feito com mamão verde ou maduro.
Fonte http://www.cantinhopassatempo.blogspot.com.br/search/label/Doces%20e%20sobremesas](https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/s480x480/299121_474066582660204_1661293775_n.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário