quinta-feira, 28 de março de 2013

Bacalhau à Espanhola

Bacalhau à Espanhola :.

Ingredientes:
1 kg de lombo de bacalhau demolhado
1/2 kg de batatas
1 pimento vermelho ás tiras
1 pimento verde ás tiras
1 cebola grande ás rodelas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
azeite extra virgem a gosto
100 gr de azeitonas pretas

Preparação:
Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas.
Coza o bacalhau e por 3 minutos. Retire o bacalhau e deixe arrefecer. Reserve a água da cozedura.
Limpe as postas de bacalhau, retirando pele e espinhas, se houver. 
Coza as batatas na água do bacalhau até ficarem macias. Reserve a água da cozedura.
Numa frigideira alta, aqueça o azeite e refogue os pimentos, os tomates e a cebola.
Disponha as batatas em rodelas e as postas de bacalhau num tabuleiro, cubra com o refogado. Coloque um pouco da água do cozimento do bacalhau e das batatas e regue com bastante azeite. 
Leve ao forno pré aquecido a 180º por 20 minutos, até aquecer bem e dourar. 
Decore com azeitonas pretas.
Sirva com arroz branco.
Bacalhau à Espanhola :.

Ingredientes:
1 kg de lombo de bacalhau demolhado
1/2 kg de batatas
1 pimento vermelho ás tiras
1 pimento verde ás tiras
1 cebola grande ás rodelas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
azeite extra virgem a gosto
100 gr de azeitonas pretas

Preparação:
Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas.
Coza o bacalhau e por 3 minutos. Retire o bacalhau e deixe arrefecer. Reserve a água da cozedura.
Limpe as postas de bacalhau, retirando pele e espinhas, se houver. 
Coza as batatas na água do bacalhau até ficarem macias. Reserve a água da cozedura.
Numa frigideira alta, aqueça o azeite e refogue os pimentos, os tomates e a cebola.
Disponha as batatas em rodelas e as postas de bacalhau num tabuleiro, cubra com o refogado. Coloque um pouco da água do cozimento do bacalhau e das batatas e regue com bastante azeite. 
Leve ao forno pré aquecido a 180º por 20 minutos, até aquecer bem e dourar. 
Decore com azeitonas pretas.
Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário