
Ingredientes
- 1 frango limpo de peles
- 1/2 xicara (chá) de azeite
- 2 colher (sopa) de mel
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de cominhos
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 xicara (chá) de coentros frescos picados
- 100 g de ameixas sem caroço
- 60 g de passas
- 100 g de amêndoas torradas
- ½ limão com casca cortado em gomos
- Sal e pimenta à gosto
- Em uma panela coloque o óleo, o mel, a canela, o gengibre, a cebola, o açafrão e os cominhos.
- Leve ao fogo e deixe ferver 2 minutos.
- Coloque o frango em pedaços, os coentros, o sal e a pimenta à gosto.
- Deixe refogar mais 4 minutos.
- Junte as passas e ameixas, tampe, e sobre fogo brando deixe cozinhar aproximadamente 45 minutos.
- Mexa com uma colher de pau e adicione o limão e as amêndoas.
- Tampe, apague o fogo e deixe repousar 10 minutos.
- Sirva com arroz branco ou cuscus.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/aves/frango-arabe.html#ixzz2NRqeCdl2
Nenhum comentário:
Postar um comentário