sexta-feira, 29 de março de 2013

Cocada de Páscoa

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 100 gramas de coco ralado (ou em flocos)
  • 1 colher (sopa cheia) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo
  • 6 colheres (sopa cheias) de açúcar
  • Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro. 
    Despeje num refratário (pequeno ou médio)untadover vídeo e reserve. 
    Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos. 
    Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo. 
    Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo. 
    Despeje sobre a cocada e reserve. 
    Bata as clarasver vídeo em nevever vídeo bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante). 
    Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro. 
    Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira. 
    Sirva bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário