quinta-feira, 28 de março de 2013

Bacalhau à Lagareira :

Bacalhau à Lagareira :.

É uma variação do Bacalhau à Lagareiro

Ingredientes:
2 lombos de bacalhau demolhado
4 cebolas cortadas em meia-lua
6 dentes de alho fatiados grosseiramente
1 e 1/2 chávena de azeite
pimenta e sal q.b.
1 pitada de colorau
azeitonas verdes sem caroço
6 batatas cozidas com sal
2 cenouras fatiadas cozidas com sal
salsa

Preparação: 
Numa frigideira leve 1/2 chávena de azeite e frite o alho e a cebola e reserve.
Leve uma panela com água à ferver e cozinhe o bacalhau previamente temperado com sal e pimenta, por 3 minutos.
Retire a pele e as espinhas, conservando as postas.
Numa caçarola de barro, aqueça 1 chávena de azeite descasque e junte as batatas e as cenouras até dourar.
Acrescente as postas de bacalhau limpas de espinahas e depois as cebolas e as azeitonas, polvilhe com colorau e antes de servir junte a salsa picada.
Bacalhau à Lagareira :.

É uma variação do Bacalhau à Lagareiro

Ingredientes:
2 lombos de bacalhau demolhado
4 cebolas cortadas em meia-lua
6 dentes de alho fatiados grosseiramente
1 e 1/2 chávena de azeite
pimenta e sal q.b.
1 pitada de colorau
azeitonas verdes sem caroço
6 batatas cozidas com sal
2 cenouras fatiadas cozidas com sal
salsa

Preparação: 
Numa frigideira leve 1/2 chávena de azeite e frite o alho e a cebola e reserve.
Leve uma panela com água à ferver e cozinhe o bacalhau previamente temperado com sal e pimenta, por 3 minutos.
Retire a pele e as espinhas, conservando as postas.
Numa caçarola de barro, aqueça 1 chávena de azeite descasque e junte as batatas e as cenouras até dourar.
Acrescente as postas de bacalhau limpas de espinahas e depois as cebolas e as azeitonas, polvilhe com colorau e antes de servir junte a salsa picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário