sexta-feira, 29 de março de 2013

Torta Diet de Maçã


IngredientesMassa:
2 xíc (chá) farinha de trigo
125g margarina light
2 colh (sopa) adoçante culinária
1 ovo
1 colh fermento em pó
1 pitada de sal 
essência de baunilha a gosto
Recheio:
7 maçãs cortadas em fatias (sem sementes)
4 colh (sopa) adoçante culinária
suco de 1 limão
água para cobrir as maçãs
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a farinha, a margarina, o adoçante, o ovo, o fermento, o sal e a baunilha. Misture com a ajuda de uma colher. Amasse a mistura com as mãos, até que a massa fique lisa e homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Coloque as maçãs fatiadas em um recipiente com água e suco de limão. Leve ao fogo para amaciar. Escorra e reserve.
Abra a massa com um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira (fundo removível) com parte da massa. Reserve a outra parte para decorar a torta. Distribua o recheio.
Abra a massa restante e corte em tirinhas. Decore a superfície formando uma treliça. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) até que a torta fique levemente dourada.
Informações nutricionais (por fatia de 90g)

Calorias: 198 kcal
Carboidratos: 33,6 g
Proteínas: 3,6 g
Gorduras: 6 g

Nenhum comentário:

Postar um comentário