sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Polenta com cogumelos

Ingredientes para o molho de cogumelos:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250 g de cogumelos (de paris) frescos cortados ao meio
  • 2 dentes de alhos amassados
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Ingredientes para a polenta:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de fubá
  • 6 xícaras de água
  • sal a gosto
  • azeite de oliva

Passos para o molho de cogumelos:

Em uma frigideira, coloque o azeite, a manteiga e leve ao fogo. Quando a manteiga já estiver derretida e bem quente, coloque os cogumelos e refogue por uns 4-5 minutos. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
 

Passos para a polenta:

Em uma panela grande, doure o alho na manteiga. Acrescente a água e quando começa a ferver adicione o fubá lentamente mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por aproximadamente 1 hora, mexendo sempre, até a polenta estar bem firme. Depois de pronta, transfira a polenta para um refratário e deixe esfriar um pouco. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por umas 4 horas. Corte a polenta no formato que desejar. Aqueça azeite de oliva em uma frigideira e coloque os pedaços de polenta, deixando dourar por uns 3-5 minutos de cada lado. Cubra os pedaços de polenta com os cogumelos e salpique com salsinha e pimenta.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário