Ingredientes para o molho de cogumelos:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 250 g de cogumelos (de paris) frescos cortados ao meio
- 2 dentes de alhos amassados
- salsinha picada a gosto
- sal e pimenta a gosto
Ingredientes para a polenta:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de fubá
- 6 xícaras de água
- sal a gosto
- azeite de oliva
Passos para o molho de cogumelos:
Em uma frigideira, coloque o azeite, a manteiga e leve ao fogo. Quando a manteiga já estiver derretida e bem quente, coloque os cogumelos e refogue por uns 4-5 minutos. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
Passos para a polenta:
Em uma panela grande, doure o alho na manteiga. Acrescente a água e quando começa a ferver adicione o fubá lentamente mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por aproximadamente 1 hora, mexendo sempre, até a polenta estar bem firme. Depois de pronta, transfira a polenta para um refratário e deixe esfriar um pouco. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por umas 4 horas. Corte a polenta no formato que desejar. Aqueça azeite de oliva em uma frigideira e coloque os pedaços de polenta, deixando dourar por uns 3-5 minutos de cada lado. Cubra os pedaços de polenta com os cogumelos e salpique com salsinha e pimenta.
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