sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

bala de goma.

Ingredientes:
- 1 kg de açúcar cristal;
- Óleo quanto baste;
- Dois copos de água;
- Três envelopes de gelatina sem sabor;
- Uma caixa de gelatina com o sabor pretendido;
- Uma colher de sobremesa de essências do mesmo sabor da gelatina;
- Maizena quanto baste;
- Açúcar quanto baste. 

Modo de preparo:
Em primeiro lugar tem de dissolver muito bem os 3 envelopes de gelatina sem sabor em 2 copos de água de tamanho médio. De seguida, pode então acrescentar a gelatina com sabor, mexendo tudo muito bem e deixe 
repousar um pouco, levando depois todo o preparado anterior ao fogo durante mais ou menos um minuto, não esquecendo de ir sempre mexendo, tendo de retirar antes de este começar a ferver.
Depois, deve adicionar o açúcar e mexer tudo muito bem até que o açúcar esteja todo dissolvido. Quando estiver, coloque a essência do sabor ou o corante que pretender, mexendo novamente muito bem, mas desta vez tem de esperar até que o preparado ferva. Unte uma forma com óleo de modo uniforme e aí deve despejar a calda anterior, deixando descansar durante um dia na geladeira.
No dia seguinte, pode agora descolar a placa de doce e com o auxílio de uma tesoura pode então cortar em cubos ou em qualquer forma geométrica para dar forma às suas gomas na forma que pretender e podendo dar o aspeto que for mais pretendido para a ocasião, passando os pedaços de gomas num preparado de o açúcar de cristal e maizena. Aguarde durante pelo menos 2 ou 3 dias, para que as jujubas ganhem maior consistência.

Dica: Se fizer um aniversário, por exemplo, para seu filho ou filha, faça isto para vários sabores diferentes e depois junte todos antes de servir ou dar a seus filhos, ficará muito saboroso comer jujubas de diferentes sabores.

Nenhum comentário:

Postar um comentário