Ingredientes
Para o Doce de Coco:
2 pacotes de coco ralado (100 g cada)
1/2 xícara de leite
1 ovo inteiro
3 gemas
1/2 Kg de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Para o Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolates (dica: Não muito cheias)
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Fazer:
Doce de Coco:
Coloque o coco em uma panela e sem levar ao fogo, acrescente 1/2 xícara de leite para hidratar o coco. Neste primeiro passo aguarde 5 minutos.
Em seguida adicione o ovo inteiro, as gemas sem a pele, o açúcar e a manteiga e misture bem.
Leve ao fogo médio misturando sem para até soltar do fundo da panela.
Retire da panela e despeje em um prato fundo para esfriar. Reserve.
Brigadeiro:
Coloque o leite condensado em uma panela e acrescente o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Retire da panela e despeje em um prato fundo para esfriar. Reserve.
Montagem do Chapéu Napoleão:
Primeiro, pegue um prato fundo e coloque uma camada fina de açúcar.
Depois pegue o brigadeiro, já frio, e com sua mão untada com um pouco de manteiga, faça rolinhos como na foto a seguir:
Dica importante: Deixe somente uma face do doce encostar no açúcar.
Faça o mesmo processo com o doce de coco. Unte a mão e faça rolinhos.
Importante: Neste momento, junte o doce de coco, com a face do brigadeiro sem açúcar.
Como na foto a seguir:
Dessa forma os dois doces não desgrudarão.
Faça esse processo até acabar os dois doces, o brigadeiro e o doce de coco.
O próximo passo é passar a dupla de doces no açúcar e dar uma enroladinha para juntar mais as duas partes.
Faça isso com todos os doces. Sua bandeja deverá ficar linda assim:
Então é só colocar seus docinhos de chapéu napoleão em uma forminha e "voilá".
Esta receita rende em torno de 100 docinhos.
Ingredientes
Para o Doce de Coco:
2 pacotes de coco ralado (100 g cada)
1/2 xícara de leite
1 ovo inteiro
3 gemas
1/2 Kg de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Para o Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolates (dica: Não muito cheias)
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Fazer:
Doce de Coco:
Coloque o coco em uma panela e sem levar ao fogo, acrescente 1/2 xícara de leite para hidratar o coco. Neste primeiro passo aguarde 5 minutos.
Em seguida adicione o ovo inteiro, as gemas sem a pele, o açúcar e a manteiga e misture bem.
Leve ao fogo médio misturando sem para até soltar do fundo da panela.
Retire da panela e despeje em um prato fundo para esfriar. Reserve.
Brigadeiro:
Coloque o leite condensado em uma panela e acrescente o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Retire da panela e despeje em um prato fundo para esfriar. Reserve.
Montagem do Chapéu Napoleão:
Primeiro, pegue um prato fundo e coloque uma camada fina de açúcar.
Depois pegue o brigadeiro, já frio, e com sua mão untada com um pouco de manteiga, faça rolinhos como na foto a seguir:
Dica importante: Deixe somente uma face do doce encostar no açúcar.
Faça o mesmo processo com o doce de coco. Unte a mão e faça rolinhos.
Importante: Neste momento, junte o doce de coco, com a face do brigadeiro sem açúcar.
Como na foto a seguir:
Dessa forma os dois doces não desgrudarão.
Faça esse processo até acabar os dois doces, o brigadeiro e o doce de coco.
O próximo passo é passar a dupla de doces no açúcar e dar uma enroladinha para juntar mais as duas partes.
Faça isso com todos os doces. Sua bandeja deverá ficar linda assim:
Então é só colocar seus docinhos de chapéu napoleão em uma forminha e "voilá".
Esta receita rende em torno de 100 docinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário