domingo, 3 de fevereiro de 2013

Chapéu Napoleão


Ingredientes

Para o Doce de Coco:
2 pacotes de coco ralado (100 g cada)
1/2 xícara de leite
1 ovo inteiro
3 gemas
1/2 Kg de açúcar
1 colher de sopa de manteiga

Para o Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolates (dica: Não muito cheias)
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Fazer:

Doce de Coco:

Coloque o coco em uma panela e sem levar ao fogo, acrescente 1/2 xícara de leite para hidratar o coco. Neste primeiro passo aguarde 5 minutos.
Em seguida adicione o ovo inteiro, as gemas sem a pele, o açúcar e a manteiga e misture bem. 
Leve ao fogo médio misturando sem para até soltar do fundo da panela.
Retire da panela e despeje em um prato fundo para esfriar. Reserve.

Brigadeiro:
Coloque o leite condensado em uma panela e acrescente o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. 
Retire da panela e despeje em um prato fundo para esfriar. Reserve.

Montagem do Chapéu Napoleão:

Primeiro, pegue um prato fundo e coloque uma camada fina de açúcar.
Depois pegue o brigadeiro, já frio, e com sua mão untada com um pouco de manteiga, faça rolinhos como na foto a seguir:



Dica importante: Deixe somente uma face do doce encostar no açúcar. 

Faça o mesmo processo com o doce de coco. Unte a mão e faça rolinhos. 

Importante: Neste momento, junte o doce de coco, com a face do brigadeiro sem açúcar.
Como na foto a seguir:



Dessa forma os dois doces não desgrudarão.
Faça esse processo até acabar os dois doces, o brigadeiro e o doce de coco.



O próximo passo é passar a dupla de doces no açúcar e dar uma enroladinha para juntar mais as duas partes.
Faça isso com todos os doces. Sua bandeja deverá ficar linda assim:



Então é só colocar seus docinhos de chapéu napoleão em uma forminha e "voilá". 

Esta receita rende em torno de 100 docinhos.
Chapéu Napoleão 

 





Ingredientes

Para o Doce de Coco:
2 pacotes de coco ralado (100 g cada)
1/2 xícara de leite
1 ovo inteiro
3 gemas
1/2 Kg de açúcar
1 colher de sopa de manteiga

Para o Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolates (dica: Não muito cheias)
1 colher de sopa de manteiga

 Modo de Fazer:

Doce de Coco:

Coloque o coco em uma panela  e sem levar ao fogo, acrescente 1/2 xícara de leite para hidratar o coco. Neste primeiro passo aguarde 5 minutos.
Em seguida adicione o ovo inteiro, as gemas sem a pele, o açúcar e a manteiga e misture bem. 
Leve ao fogo médio misturando sem para até soltar do fundo da panela.
Retire da panela e despeje em um prato fundo para esfriar. Reserve.

Brigadeiro:
Coloque o leite condensado em uma panela e acrescente o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.  
Retire da panela e despeje em um prato fundo para esfriar. Reserve.

Montagem do Chapéu Napoleão:

Primeiro, pegue um prato fundo e coloque uma camada fina de açúcar.
Depois pegue o brigadeiro, já frio, e com sua mão untada com um pouco de manteiga, faça rolinhos como na foto a seguir:



Dica importante: Deixe somente uma face do doce encostar no açúcar. 

Faça o mesmo processo com o doce de coco. Unte a mão e faça rolinhos. 

Importante: Neste momento, junte o doce de coco, com a face do brigadeiro sem açúcar.
Como na foto a seguir:



Dessa forma os dois doces não desgrudarão.
Faça esse processo até acabar os dois doces, o brigadeiro e o doce de coco.



O próximo passo é passar a dupla de doces no açúcar e dar uma enroladinha para juntar mais as duas partes.
Faça isso com todos os doces. Sua bandeja deverá ficar linda assim:



Então é só colocar seus docinhos de chapéu napoleão em uma forminha e "voilá".  

Esta receita rende em torno de 100 docinhos.

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