sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Bolo de Banana Fofinho

Ingredientes:
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de margarina bem cheias em temperatura ambiente
2 ovos
1 xícara e 1/2 de chá de leite morno, mais para quente
1 copo e 1/2 de farinha de trigo
1 copo e 1/2 de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
8 bananas de sua preferência, eu usei a nanica
Calda

1 xícara e 1/2 de açúcar
40 ml de água
Modo de Preparo:
1. Bata o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme
2. Acrescente a farinha de trigo, o amido e o leite e bata novamente até ficar homogêneo, amasse 4 bananas com o garfo e misture na massa
3. Por último misture o fermento com auxilio de uma colher (u na velocidade mais baixa da batedeira só para misturar)

Calda:

1. Enquanto o açúcar, a margarina e os ovos estão batendo, em um recipiente coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até começar a dourar
2. Sem untar a forma coloque a calda, corte as 4 bananas restante em rodelinhas e coloque sobre a calda, agora é só colocar a massa do bolo
3. Levar para assar em forno preaquecido (forno baixo mais ou menos 180ºC), por uns 30 minutos, ou ate que espetando um palito nele o palito saia limpinho
4. Esse bolo fica maravilhoso e é impossível resistir
5. A gosto pode acrescentar canela

Apesar de algumas pessoas não gostarem de canela, experimente o bolo de banana com a canela. Você vai ver como é mais gostoso.
Bolo de Banana Fofinho


Ingredientes:
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de margarina bem cheias em temperatura ambiente
2 ovos
1 xícara e 1/2 de chá de leite morno, mais para quente
1 copo e 1/2 de farinha de trigo
1 copo e 1/2 de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
8 bananas de sua preferência, eu usei a nanica
Calda

1 xícara e 1/2 de açúcar
40 ml de água
Modo de Preparo:
1.     Bata o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme
2.     Acrescente a farinha de trigo, o amido e o leite e bata novamente até ficar homogêneo, amasse 4 bananas com o garfo e misture na massa
3.     Por último misture o fermento com auxilio de uma colher (u na velocidade mais baixa da batedeira só para misturar)

Calda:

1.     Enquanto o açúcar, a margarina e os ovos estão batendo, em um recipiente coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até começar a dourar
2.     Sem untar a forma coloque a calda, corte as 4 bananas restante em rodelinhas e coloque sobre a calda, agora é só colocar a massa do bolo
3.     Levar para assar em forno preaquecido (forno baixo mais ou menos 180ºC), por uns 30 minutos, ou ate que espetando um palito nele o palito saia limpinho
4.     Esse bolo fica maravilhoso e é impossível resistir
5.     A gosto pode acrescentar canela

Apesar de algumas pessoas não gostarem de canela, experimente o bolo de banana com a canela. Você vai ver como é mais gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário