Ingredientes
- 500g de mandioquinha cortada em pedaços
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 4 ovos grandes, claras e gemas separadas
- Noz moscada ralada
- Pimenta do reino a gosto
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190º.
- Unte levemente uma forma de souflê com capacidade para 1 1/2 litro.
- Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com água fria, adicione sal à gosto e deixe ferver.
- Tampe e cozinhe durante 20 a 30 minutos, até ficar macia.
- Escorra a mandioquinha e amasse com um garfo ou espremedor de batatas enquanto estiver quente.
- Coloque a manteiga, a farinha e o leite em uma panela.
- Deixe ferver lentamente, batendo sempre com um batedor de ovos.
- Diminua o fogo e cozinhe por 2 a 3 minutos, até que o molho fique grosso e uniforme, batendo de vez em quando.
- Adicione o molho à mandioquinha e bata bem.
- Junte as gemas uma a uma, sem parar de bater.
- Tempere com noz moscada, pimenta e sal.
- Bata as claras em neve firme e incorpore à mandioquinha, usando uma colher de metal.
- Coloque a mistura na forma de souflê e alise a superfície.
- Leve imediatamente ao forno e asse durante 50 minutos, até que o souflê fique crescido e dourado.
- Sirva à seguir.
Rendimento: 4 porções
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/sufles/soufle-de-mandioquinha.html#ixzz2GpDx8Mm2
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