Ingredientes
- 6 ameixas-pretas sem caroço
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de adoçante do tipo granular
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de uvas-passas
- 1 colher (sopa) de damasco seco picado
- 3 claras
- Margarina light e farinha de trigo para untar
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Unte uma fôrma de bolo inglês com margarina light e polvilhe com farinha.
- Em uma panelinha, coloque água e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, acrescente as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire-as e despreze a água.
- No liquidificador, bata as ameixas, o leite desnatado e o óleo por 1 minuto em velocidade alta.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture as gemas, o adoçante, a canela e a noz-moscada.
- Com um batedor de arame, bata até obter um creme homogêneo.
- Acrescente as ameixas batidas, a farinha, o amido de milho, o fermento, as uvas-passas e os damascos.
- Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
- Com uma espátula, incorpore-as delicadamente ao creme reservado.
- Transfira a massa para a fôrma untada.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 1 hora.
- Para saber se o bolo está assado, espete um palito, se sair limpo, está pronto.
- Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato e sirva.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-ingles-diet.html#ixzz2GpE84Z1i
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