quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

ROSQUINHAS HÚNGARAS

INGREDIENTES
Massa:
6 a 8 xícaras de farinha de trigo
5 gemas
3 colheres de açucar cristal
1 colher de chá de sal
50 g de fermento biológico
2 xícaras de chá de leite

Recheio:
100 g de coco ralado
200 g de açúcar cristal
100 g de manteiga (ou margarina, uso a Doriana)

Calda:
1 e 1/2 copos de leite (copo americano)
3 xícaras de chá de açúcar cristal

MODO DE PREPARO
Massa:
Misture o fermento biológico em leite morno
Acrescente a farinha, as gemas e o açúcar, amasse muito bem
A massa fica firme e macia
Deixe descansar por mais ou menos 15 minutos
Corte ao meio
Abra com o rolo e passe metade do recheio
Faça o mesmo com a outra metade
Depois, enrole a massa com o recheio e corte em fatias de 1,5 cm de espessura
Unte a assadeira com óleo ou manteiga, coloque as fatias, deixe crescer bem
Leve ao forno pré-aquecido (180º), deixe assar até dourar, cerca de 20 minutos
Se quiser pincele gema nas fatias antes de ir ao forno
Quando estiver dourada, retire do forno e coloque a metade da calda e volte ao forno para secar
Depois de seca, coloque a outra metade da calda, sem levar ao forno

Recheio:
Misture o açúcar cristal e a manteiga e leve ao fogo o tempo suficiente para derreter a manteiga
Retire do fogo e acrescente o coco ralado e bata bem

Nenhum comentário:

Postar um comentário