quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Whoopie recheado com creme de marshmallow

Whoopie recheado com creme de marshmallow

É um cookie? É uma torta? É um bolo? É a delícia de chocolate de Chuck Hughes: um bolo em formato de cookie recheado com delicioso creme de marshmallow.

Tempo de preparo: 30 minutos 
Tempo de cozimento: 15 minutos 
Rendimento: 8

Ingredientes:

Bolo de chocolate
1 xícara de açúcar (250 ml)
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente (125 ml)
2 ovos 
1 colher de chá de extrato de baunilha (5 ml) 
1 colher de chá de cacau peneirado (125 ml) 
1 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada (375 ml) 
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó (7 ml) 
½ colher de chá de sal (2 ml) 
1 xícara de leite (250 ml) 

Creme de marshmallow
2 claras de ovo, temperatura ambiente 
1 xícara de açúcar (250 ml) 
2 colheres de sopa de água (30 ml) 
2 colheres de sopa de mel (30 ml) 
1 colher de chá de extrato de baunilha (5 ml) 


Modo de preparo:

Bolo de chocolate
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma vasilha grande, misture o cacau, a farinha, o fermento em pó e o sal. Em outra vasilha, bata os ovos e o açúcar por cerca de 30 segundos com um mixer. Adicione o extrato de baunilha e continue batendo por mais 30 segundos. Acrescente os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite e batendo até ficar uniforme.

Com uma colher de sorvete, retire porções iguais da massa (cerca de ½ xícara ou 125 ml) e disponha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga – 6 porções por assadeira, pois a massa crescerá ao assar. Asse por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar totalmente sobre um descanso. 

Creme de marshmallow
Junte todos os ingredientes em uma vasilha refratária grande e misture com um mixer de mão. Após misturar tudo, disponha a vasilha sobre uma panela de água quente, mexa sem parar por 5-7 minutos ou até a mistura engrossar e ficar cremosa e consistente. 

Retire do fogo, mexa por mais um minuto aproximadamente e deixe esfriar por completo. Seu creme de marshmallow caseiro está pronto. Você pode guardar o creme de marshmallow na geladeira até a hora de usar.

Montagem
Quando os bolos esfriarem totalmente, espalhe uma porção generosa de recheio na parte chata (de baixo) de um dos bolos de chocolate. Disponha outro bolo por cima, pressionando suavemente para espalhar o recheio igualmente. Repita com todos os “cookies” para fazer 8 unidades.

Para servir: cubra cada delícia de chocolate com filme plástico ou sirva de imediato. 
Observação: você também pode congelar as unidades cobertas com filme plástico
Whoopie recheado com creme de marshmallow

É um cookie? É uma torta? É um bolo? É a delícia de chocolate de Chuck Hughes: um bolo em formato de cookie recheado com delicioso creme de marshmallow.

Tempo de preparo: 30 minutos 
Tempo de cozimento: 15 minutos 
Rendimento: 8

Ingredientes:

Bolo de chocolate
1 xícara de açúcar (250 ml)
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente (125 ml)
2 ovos 
1 colher de chá de extrato de baunilha (5 ml) 
1 colher de chá de cacau peneirado (125 ml) 
1 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada (375 ml) 
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó (7 ml) 
½ colher de chá de sal (2 ml) 
1 xícara de leite (250 ml) 

Creme de marshmallow
2 claras de ovo, temperatura ambiente 
1 xícara de açúcar (250 ml) 
2 colheres de sopa de água (30 ml) 
2 colheres de sopa de mel (30 ml) 
1 colher de chá de extrato de baunilha (5 ml) 


Modo de preparo:

Bolo de chocolate
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma vasilha grande, misture o cacau, a farinha, o fermento em pó e o sal. Em outra vasilha, bata os ovos e o açúcar por cerca de 30 segundos com um mixer. Adicione o extrato de baunilha e continue batendo por mais 30 segundos. Acrescente os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite e batendo até ficar uniforme.

Com uma colher de sorvete, retire porções iguais da massa (cerca de ½ xícara ou 125 ml) e disponha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga – 6 porções por assadeira, pois a massa crescerá ao assar. Asse por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar totalmente sobre um descanso. 

Creme de marshmallow
Junte todos os ingredientes em uma vasilha refratária grande e misture com um mixer de mão. Após misturar tudo, disponha a vasilha sobre uma panela de água quente, mexa sem parar por 5-7 minutos ou até a mistura engrossar e ficar cremosa e consistente. 

Retire do fogo, mexa por mais um minuto aproximadamente e deixe esfriar por completo. Seu creme de marshmallow caseiro está pronto. Você pode guardar o creme de marshmallow na geladeira até a hora de usar.

Montagem
Quando os bolos esfriarem totalmente, espalhe uma porção generosa de recheio na parte chata (de baixo) de um dos bolos de chocolate. Disponha outro bolo por cima, pressionando suavemente para espalhar o recheio igualmente. Repita com todos os “cookies” para fazer 8 unidades.

Para servir: cubra cada delícia de chocolate com filme plástico ou sirva de imediato. 
Observação: você também pode congelar as unidades cobertas com filme plástico

Nenhum comentário:

Postar um comentário