sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

ROSCA SALGADA

Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó, para forno e fogão
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva para pincelar
Recheio
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso 
Modo de preparo
  • Amasse o fermento e misture com o adoçante e o iogurte.
  • Junte o óleo e o ovo e, aos poucos, misture as farinhas.
  • Deixe descansar por 30 minutos. 
Recheio
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte o tomate e refogue mais um pouco.
  • Acrescente o frango, a azeitona e o manjericão.
  • Misture bem. 
Montagem
  • Em uma forma de furo central untada e enfarinhada, coloque metade da massa, espalhe o recheio de frango e cubra com o requeijão.
  • Despeje o restante da massa e asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida. 
Rendimento: 16 porções
Calorias: 118 por porção

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