- 1 litro(s) de leite
- 250 ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- quanto baste de açúcar.
- 200 g de nozes
- calda:
- Calda
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
A parte dissolva o amido com um pouco de leite e reserve.
Leve o leite ao fogo com açúcar. Quando o leite estiver fervendo coloque o leite de coco, misture e acrescente o amido mexendo sempre até que fique um mingau grosso.
Retire e despeje numa fôrma, de canudo, molhada.
Deixe esfriar, coloque-a na geladeira.
Depois de gelado coloque em um prato e despeje a calda por cima.
Decore com as nozes e sirva.
Leve o leite ao fogo com açúcar. Quando o leite estiver fervendo coloque o leite de coco, misture e acrescente o amido mexendo sempre até que fique um mingau grosso.
Retire e despeje numa fôrma, de canudo, molhada.
Deixe esfriar, coloque-a na geladeira.
Depois de gelado coloque em um prato e despeje a calda por cima.
Decore com as nozes e sirva.
Calda
Usando uma panela não muito pequena (para evitar acidentes), leve ao fogo baixo o açúcar mexendo sempre até dissolver mas não deixe queimar,
Apague o fogo e acrescente (sem para de mexer) aos poucos a água.
Depois de bem misturado, acenda novamente o fogo mexendo sempre, deixe por mais 1 minuto.
Aguarde esfriar e pronto.
Apague o fogo e acrescente (sem para de mexer) aos poucos a água.
Depois de bem misturado, acenda novamente o fogo mexendo sempre, deixe por mais 1 minuto.
Aguarde esfriar e pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário