sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Financiers de morango

Rendimento: 16 bolinhos
 

Ingredientes:

  • 120 g de manteiga sem sal, cortada em pedaços
  • 125 g de farinha de amêndoas
  • 85 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras de ovo (equivalente a 200 g)
  • 100 g de morangos picados (ou amoras, framboesas…)
  • 50 g de gotas de chocolate meio amargo
  • manteiga e farinha para untar a forma

Passos:

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até derreter e começar a ficar com uma cor dourada (mas cuidado para não queimar a manteiga). Retire do fogo e deixe esfriar. Preaqueça o forno a 170°C e unte forminhas individuais do tamanho que desejar (você pode inclusive utilizar uma forma para muffins). Em uma vasilha, misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo e o açúcar de confeiteiro. Bata as claras de ovos até começarem a formar uma espuma. Acrescente o morango e o chocolate na farinha e misture. Adiciona as claras batidas e misture bem. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Note que o tempo de forno irá depender do tamanho das porções. Deixe no forno até os bolinhos estarem dourados e passarem no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar. Se desejar, salpique com açúcar de confeiteiro e/ou ganache de chocolate.
 

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