quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Penne ao Molho Branco com Presunto e Ervilhas

  • 1/2 pacote de macarrão do tipo penne
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 xícaras de queijo ralado
  • 2 xícaras de presunto cortado em cubinhos
  • 2 xícaras de ervilhas congeladas
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1/2 tablete de caldo de galinha

modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote (gosto de adicionar uma colher de sopa de óleo para que ele não grude e uma pitada de sal para ele pegar bem o tempero)

Molho

  • Doure a cebola na margarina. Acrescente o creme de leite, o leite integral, uma xícara de queijo ralado, o sal e o caldo de galinha e deixe o molho concentrar.
  • Quando ele tiver borbulhando, acrescente o presunto e as ervilhas, deixando por um minuto aproximadamente, para que eles absorvam o molho.
  • Despeje o macarrão em uma assadeira, cobrindo com o molho branco e despeje o resto de queijo por cima com vontade.
  • Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário