segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

PAVÊ DE PAÇOCA


  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: retangular (19 x 31 x 4cm)
  • Capacidade do recipiente: 2500ml
  • Rendimento: cerca de 20 porções

CREME

  • 1 lata de leite condensado (396g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 3 gemas (cerca de 60g)
  • 10 biscoitos champanhe
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite para umidecer os biscoitos (200ml)
  • 2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)

PAÇOCA

  • ½ xícara (chá) de União Glaçúcar (57,5g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de amendoim, torrado e moído (100g)

COBERTURA

  • 3 claras (cerca de 120g)
  • 1 lata de creme de leite, gelado e sem soro (200g)
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)

CREME

Misture o leite condensado com as gemas, o leite e o amido. Leve ao fogo mexendo até ferver e obter um creme liso e espesso. Acrescente a essência e deixe esfriar. Reserve os biscoitos e o leite, para a montagem.

PAÇOCA

Misture os ingredientes e reserve.

COBERTURA

Leve ao fogo, no banho-maria, as claras e o açúcar UNIÃO até amornar. Bata na batedeira até obter um merengue firme. Sem bater, junte o creme de leite. Utilize.

MONTAGEM:
No recipiente escolhido despeje o creme e cubra com os biscoitos umedecidos no leite. Reserve1/3 da paçoca e distribua o restante sobre os biscoitos. Finalize com a cobertura e decore com a paçoca reservada. Leve à geladeira por 6 horas. Sirva gelado.

PAVÊ DE PAÇOCA

Nenhum comentário:

Postar um comentário