segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

FLAN DE CEBOLA E ALHO PORÓ

Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 2 alhos porós médios cortados em rodelas finas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Cebolinha verde a gosto 
Modo de preparo
  • Refogue o alho poró e a cebola no azeite.
  • Polvilhe a farinha, misture bem e acrescente a mostarda, o sal e o leite.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Retire e espere amornar.
  • Dissolva a gelatina na água e aqueça-a em banho maria até derreter.
  • Bata no liquidificador com a mistura de alho poró e o creme de leite.
  • Coloque em uma forma média de bolo inglês untada com azeite e leve à geladeira até firmar.
  • Desenforme e salpique a cebolinha.
  • Sirva em seguida. 
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 74 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário