segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

CREME DE AMEIXAS E NOZES

Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 150g de ameixas pretas sem caroços
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de nozes trituradas 
Modo de preparo
  • Misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar.
  • Coloque o creme em um refratário e reserve.
  • No liquidificador, bata as ameixas com o creme de leite e a baunilha e coloque sobre o creme.
  • Misture as claras e o açúcar e leve em banho maria.
  • Sem parar de mexer, cozinhe até aquecer.
  • Retire do fogo e bata as claras em neve até o ponto de merengue, misture as nozes e coloque sobre o creme de ameixas.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Decore com nozes.
  • Sirva em seguida. 
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário