- 3/4 de xícara (180ml) de água
- 3/4 de xícara (180ml) de óleo
- 2 xícaras (265g) de polvilho doce
- 1 1/2 xícara (285g) de polvilho azedo
- 2 xícaras (200g) de queijo-de-minas
- meia-cura
- 1/3 de xícara (50g) de queijo
- gorgonzola
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 ovos
- Óleo para untarColoque a água, o óleo e o sal numa panela, leve ao fogo alto e deixe ferver.
Coloque os dois tipos de polvilho numa tigela e misture.
Tire a água do fogo e despeje sobre o polvilho, misturando com uma colher de pau. Deixe amornar e amasse com as mãos.
Junte os ovos e o queijo meia cura, e continue amassando até obter uma massa homogênea, densa e um pouco grudenta.
Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
Unte as mãos com óleo, retire pequenas porções da massa, recheie cada uma com um pedacinho de queijo gorgonzola, faça bolinhas e coloque numa assadeira grande sem untar, deixando um espaço de 1,5 cm entre elas.
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 minutos ou até os pães ficarem dourados.
Sirva quente.
domingo, 6 de janeiro de 2013
Pão de queijo com gorgonzola
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