domingo, 6 de janeiro de 2013

Pão de queijo com gorgonzola

  • 3/4 de xícara (180ml) de água
  • 3/4 de xícara (180ml) de óleo
  • 2 xícaras (265g) de polvilho doce
  • 1 1/2 xícara (285g) de polvilho azedo
  • 2 xícaras (200g) de queijo-de-minas
  • meia-cura
  • 1/3 de xícara (50g) de queijo
  • gorgonzola
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 ovos
  • Óleo para untarver vídeoColoque a água, o óleo e o sal numa panela, leve ao fogo alto e deixe ferver. 
    Coloque os dois tipos de polvilho numa tigela e misture. 
    Tire a água do fogo e despeje sobre o polvilho, misturando com uma colher de pau. Deixe amornar e amasse com as mãos.
    Junte os ovos e o queijo meia cura, e continue amassando até obter uma massa homogênea, densa e um pouco grudenta. 
    Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). 
    Unte as mãos com óleo, retire pequenas porções da massa, recheie cada uma com um pedacinho de queijo gorgonzola, faça bolinhas e coloque numa assadeira grande sem untarver vídeo, deixando um espaço de 1,5 cm entre elas. 
    Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 minutos ou até os pães ficarem dourados. 
    Sirva quente.

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