sábado, 19 de janeiro de 2013

Gelado de doce de leite

  • 100 gr de doce de leite
  • 100 ml de leite
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 50 gr de açúcar
  • 10 ml de azeite extra virgem
  • Bata o creme de leite com o açúcar até que vire um chantillyver vídeo e reserve. Em outro recipiente, separe os ovos e bata as clarasver vídeo em neve. Junte as gemas ao chantilly bem devagar para não desmontar e, em seguida, adicione também as claras em neve. 
    Esquente o leite e junte o doce de leite, mexendo até estarem homogêneos. Deixe esfriar. Quando assim ocorrer, junte a mistura de leite e doce de leite ao creme. 
    Unte forminhas com o óleo e coloque o creme, levando ao congelador por 6 horas. Para servir, polvilhe com farofa feita com leite em pó granulado, açúcar mascavo e gergelim ou amendoim torrado e triturado. Refresque-se!

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