sábado, 19 de janeiro de 2013

panquecas ao sugo com recheio de carne e ervilhas

Panquecas

2 ovos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
200 ml de leite integral
rendem de 4 a 6 panquecas dependendo do tamanho e espessura

Recheio
ervilhas frescas congeladas
carne moída
cebola e alho picadinhos
sal a gosto
mussarela picadinha
um pouquinho de molho vermelho
Preparo

Refogue a carne moída num fio de óleo, cebola e alho picadinhos. Deixe fritar bem e ficar bem sequinha. Misture a quantidade desejada de ervilhas frescas congeladas, mas antes ferva na água primeira e escorra. Misture um pouco de polpa de tomate pronta para deixar o recheio um pouco molhado, não muito. Reserve o recheio e vamos fazer as massas de panqueca. Bata todos os ingredientes no liquidificador. A massa vai ficar bem líquida e toda cheia de bolinhas de ar. Para fazermos a panqueca é muito simples, numa frigideira antiaderente (boa e sem ranhuras) coloque um fio de óleo, azeite ou pincele manteiga. Espalhe bem com a ajuda de um pincel. Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma em círculos, para que o líquido espalhe sobre toda a superfície, fazendo o formato da panqueca. O tamanho da sua frigideira, será o tamanho da sua panqueca. Como ia dobrá-las diferente, não fiz muito pequenas. A quantidade de massa vai influenciar para que sua panqueca fique mais fina ou mais grossa, aí depende do seu gosto. Não fique mexendo na massa, quando você notar que a beiradinha está ficando assada, passe uma espátula nas laterais para desgrudar e vire a panqueca delicadamente. Primeiro faça todas as panquecas e reserve. antes de montar misture no recheio tirinhas de queijo mussarela. Para montar coloque o recheio centralizado na massa, vire as duas laterais para dentro e depois enrole, formando uma espécie de trouxinha. Coloque um pouco de molho ao sugo numa travessa, feito com tomates pelados refogados no azeite, cebola e alho. Disponhas as suas panquecas lado a lado, regue com mais molho, salpique queijo parmesão ralado, coloque um ramo de alecrim para aromatizar e leve ao forno para gratinar por uns 15 minutos. Pode servir com um fio de azeite.
panquecas ao sugo com recheio de carne e ervilhas

Panquecas

2 ovos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
200 ml de leite integral
rendem de 4 a 6 panquecas dependendo do tamanho e espessura

Recheio
ervilhas frescas congeladas
carne moída
cebola e alho picadinhos
sal a gosto
mussarela picadinha
um pouquinho de molho vermelho
Preparo

Refogue a carne moída num fio de óleo, cebola e alho picadinhos. Deixe fritar bem e ficar bem sequinha. Misture a quantidade desejada de ervilhas frescas congeladas, mas antes ferva na água primeira e escorra. Misture um pouco de polpa de tomate pronta para deixar o recheio um pouco molhado, não muito. Reserve o recheio e vamos fazer as massas de panqueca. Bata todos os ingredientes no liquidificador. A massa vai ficar bem líquida e toda cheia de bolinhas de ar. Para fazermos a panqueca é muito simples, numa frigideira antiaderente (boa e sem ranhuras) coloque um fio de óleo, azeite ou pincele manteiga. Espalhe bem com a ajuda de um pincel. Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma em círculos, para que o líquido espalhe sobre toda a superfície, fazendo o formato da panqueca. O tamanho da sua frigideira, será o tamanho da sua panqueca. Como ia dobrá-las diferente, não fiz muito pequenas. A quantidade de massa vai influenciar para que sua panqueca fique mais fina ou mais grossa, aí depende do seu gosto. Não fique mexendo na massa, quando você notar que a beiradinha está ficando assada, passe uma espátula nas laterais para desgrudar e vire a panqueca delicadamente. Primeiro faça todas as panquecas e reserve. antes de montar misture no recheio tirinhas de queijo mussarela. Para montar coloque o recheio centralizado na massa, vire as duas laterais para dentro e depois enrole, formando uma espécie de trouxinha. Coloque um pouco de molho ao sugo numa travessa, feito com tomates pelados refogados no azeite, cebola e alho. Disponhas as suas panquecas lado a lado, regue com mais molho, salpique queijo parmesão ralado, coloque um ramo de alecrim para aromatizar e leve ao forno para gratinar por uns 15 minutos. Pode servir com um fio de azeite.

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