quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

FILÉ MIGNON AO MOLHO DE CHIMI-CHURRI

4 bifés altos de filé mignon.

Comecei temperando os bonitinhos 1 hora antes de levá-los ao fogo, e para isto utilizei: 4 dentes de alho picadinhos, 1/2 col. sobremesa de tempero pronto (ou se preferir utilize sal a gosto), 1 col. sopa de mostarda escura e 1 col. chá de chimi-churri. Misture tudo e passe em todos os bifes. Deixe em um recipiente fechado e deixe reservado por 1 hora.

Depois é só aquecer uma frigideira com azeite e fritar os bifes 1 a 1. Deixe cerca de 4 minutos de cada lado ou mais se quiser bem passado. Vá reservando os bifes e caso comece a pegar o fundo da panela coloque pingos de vinho branco seco.

Quando todos os bifes estiverem prontos, aqueça-os levemente no forno e enquanto isso na frigideira que você fritou os bifes coloque 1 col. de azeite e frite mais 1 dente de alho laminado. Depois coloque 1 col. sopa de chimi-churri e coloque 1/4 de vinho branco seco. Deixe evaporar um pouco e adicione 1 xícara de creme de leite fresco. Deixe levantar fervura e desligue.
Sirva os filés quentinhos e despeje um pouco do molho em cima de cada um deles. 
Fonte:http://www.artenacozinha.com/2010/04/filet-mignon-ao-molho-de-chimi-churri.html
FILÉ MIGNON AO MOLHO DE CHIMI-CHURRI
Por Fla 

4 bifés altos de filé mignon.

Comecei temperando os bonitinhos 1 hora antes de levá-los ao fogo, e para isto utilizei: 4 dentes de alho picadinhos, 1/2 col. sobremesa de tempero pronto (ou se preferir utilize sal a gosto), 1 col. sopa de mostarda escura e 1 col. chá de chimi-churri. Misture tudo e passe em todos os bifes. Deixe em um recipiente fechado e deixe reservado por 1 hora.

Depois é só aquecer uma frigideira com azeite e fritar os bifes 1 a 1. Deixe cerca de 4 minutos de cada lado ou mais se quiser bem passado. Vá reservando os bifes e caso comece a pegar o fundo da panela coloque pingos de vinho branco seco.

Quando todos os bifes estiverem prontos, aqueça-os levemente no forno e enquanto isso na frigideira que você fritou os bifes coloque 1 col. de azeite e frite mais 1 dente de alho laminado. Depois coloque 1 col. sopa de chimi-churri e coloque 1/4 de vinho branco seco. Deixe evaporar um pouco e adicione 1 xícara de creme de leite fresco. Deixe levantar fervura e desligue.
Sirva os filés quentinhos e despeje um pouco do molho em cima de cada um deles. 
Fonte:http://www.artenacozinha.com/2010/04/filet-mignon-ao-molho-de-chimi-churri.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário