segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bolo de Microondas com Sorvete

Utensílios

  • Uma caneca, ou xícara que possa ir ao microondas com capacidade de 300ml;
  • Uma tigela pequena;
  • Um Prato;

Ingredientes

  • 1 ovo pequeno;
  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó;
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar;
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó;
  • Farinha e margarina para untar;
  • 2 bolas de sorvete de creme;
  • 3 pedaços de chocolate meio amargo;

modo de preparo

Modo de preparo

  • Na tigela bata bem o ovo, depois acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
  • Coloque a farinha e bata até homogenizar, por ultimo coloque o fermento e mexa devagar só até misturas bem.
  • Unte sua xícara ou caneca com a margarina e a farinha, e coloque a mistura do bolo;
  • Leve ao microondas por 3 minutos em potencia alta, de uma olhada se ele estiver meio encruado por cima deixe por mais 1 minuto.
  • Desenforme em um prato e colo que os pedaços de chocolate no microondas por 20 segundos em potencia alta. Ao tirar o chocolate ele estará derretido pegue um colher e mexa para terminar de derreter ele e coloque por cima do bolo.
  • Coloque as bolas de sorvete na lateral do bolo e é só servir. Decore com quiser, eu gosto de por morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário