segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

CARNE MOÍDA COM QUIABO

Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 xícara (chá) de quiabo lavado e picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de limão
  • Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho em fogo médio por 5 minutos.
  • Adicone a carne em refogue por 10 minutos.
  • Acrescente o quiabo, sal, o vinagre, o limão e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Trasfira para um prato, decore com ramos de alecrim e sirva em seguida.
Dica
  • O quiabo deve ficar de molho em vinagre com água para reduzir a baba.
  • Também é importante secar bem com papel toalha antes de cozinhá-lo.
Rendimento:  4 porções
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário