segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bolo Mármore de Iogurte com Chocolate




  • 2 copos de iogurte Nestlé (de sua preferência)
  • 1 copo (iogurte) de óleo
  • 2 copos (iogurte) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 copos de farinha
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 1 copo (iogurte) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • chocolate em pó a gosto
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de maizena
  • chocolate granulado para enfeitar

    MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Bater no liquidificador o iogurte, o óleo, o açúcar e os ovos
      2. Bater na batedeira a farinha, o fermento e a mistura do liquidificador até ficar um creme homogêneo
      3. Despejar metade da massa em uma forma de pudim untada e enfarinhada
      4. Na outra metade acrescentar o chocolate
      5. Despejar no meio da massa anterior e levar para assar
      Cobertura:
      1. Misture o creme de leite com o chocolate e leve ao fogo até engrossar
      2. Adicione o leite (reserve um pouco para dissolver a maizena)
      3. Acrescente o açúcar e a manteiga
      4. Mexa bem até virar um creme homogêneo e acrescente a maizena dissolvida
      5. Mexa em fogo baixo até engrossar
      6. Espere o bolo esfriar, desenforme e cubra com o creme e o chocolate granulado

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário