Ingredientes:
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- ½ cebola picada
- 2 colheres de chá de cominho
- ½ colher de chá de canela
- ¼ de colher de chá de açafrão da terra
- ¼ de colher de chá de cardamomo
- ¼ de colher de chá de noz moscada
- 1 pitada de pimenta caiena
- ½ colher de sopa de gengibre ralado
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de uva passa
- 1 colher de sopa de damasco seco picado
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- sal a gosto
- azeite de oliva
- água
Passos:
Coloque um pouco de azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola até ela estar transparente. Adicione o cominho, a canela, o açafrão da terra, o cardamomo, a noz moscada e a pimenta caiena. Misture e cozinhe por 1 minuto. Adicione o alho, o gengibre e cozinhe por mais 30 segundos. Acrescente o extrato de tomate, a uva-passa, o damasco e um pouco de água (apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela). Junte o grão de bico, misture bem e cozinhe até evaporar a água restante. Adicione a hortelã e a salsinha, acerte o sal e sirva.
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