sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bolo de Maça

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
1/4 xícara de açúcar cristal
1/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de sopa de canela em pó
1 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
1 ovo
Recheio:
1 maçã picada
Farofa (para jogar por cima do bolinho):
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar cristal

Modo de preparo

Prepare a maçã: Coloque os pedaços de maçã em uma panela com 3 colheres de açúcar cristal e leve ao fogo médio.
Quando estiverem moles, retire-as do fogo, coe, coloque em um recipiente e misture com 2 colheres de açúcar mascavo, um pouco de gengibre e canela em pó. Reserve.

Prepare a farofa: Em um recipiente pequeno, misture com os dedos os ingredientes até virar uma farofa. Reserve

Massa do bolo: Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos: a farinha, os açúcares, o fermento e a canela. Em outro recipiente, misture os ingredientes líquidos: o leite, o ovo e o óleo.
No recipiente de “secos”, vá acrescentando os ingedientes do recipiente de líquidos misturando bem e no final, acrescente os pedaços de maçã.
Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada, ou em forminhas pequenas.
Caso use formas pequenas, encha somente 2/3 do volume.
Acrescente a farofa ao topo da massa.
Bolo de Maça

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
1/4 xícara de açúcar cristal
1/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de sopa de canela em pó
1 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
1 ovo
Recheio:
1 maçã picada
Farofa (para jogar por cima do bolinho):
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar cristal

Modo de preparo

Prepare a maçã: Coloque os pedaços de maçã em uma panela com 3 colheres de açúcar cristal e leve ao fogo médio.
Quando estiverem moles, retire-as do fogo, coe, coloque em um recipiente e misture com 2 colheres de açúcar mascavo, um pouco de gengibre e canela em pó. Reserve.

Prepare a farofa: Em um recipiente pequeno, misture com os dedos os ingredientes até virar uma farofa. Reserve

Massa do bolo: Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos: a farinha, os açúcares, o fermento e a canela. Em outro recipiente, misture os ingredientes líquidos: o leite, o ovo e o óleo.
No recipiente de “secos”, vá acrescentando os ingedientes do recipiente de líquidos misturando bem e no final, acrescente os pedaços de maçã.
Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada, ou em forminhas pequenas.
Caso use formas pequenas, encha somente 2/3 do volume.
Acrescente a farofa ao topo da massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário