quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Bolo de chocolate com recheio de trufa de coco


  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem sorover vídeo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque ou rum
  • 400g de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 150g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Chantilli a gosto para decorar
  • 1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e ocreme de leite sem sorover vídeo. 

    2. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o amido de milho e 1/2 xícara (chá) de chocolate. 

    3. Misture o fermento em pó e as clarasver vídeobatidas em nevever vídeo. 

    4. Coloque em uma fôrma untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

    5. Prepare o recheio: derreta o chocolatever vídeo, misture o creme de leite, 100 g de coco ralado e o leite condensado. Leve a geladeira por aproximadamente 20 minutos.

    6. Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de leite, 1 colher (sopa) dechocolate e conhaque. 

    7. Recheie, cubra com chantili e o restante do coco ralado e leve á geladeira até servir.

    Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    Rendimento: 12 porções
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário