- 1 xícara (chá) de Água
- 500 gr de Açúcar Mascavo
- 1 xícara de Chá de leite
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de mel
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 kg de Chocolate meio amargo fracionado
- Dissolva o açúcar mascavo em 1 xícara de água quente por 10 min e espere esfriar. Coloque na bacia.
Na panela que você derreteu, coloque o leite e o bicarbonato. De volta na bacia, coloque a farinha, o cravo a canela, e o chocolate em pó. Misture.
Em seguida acrescente o mel e as gemas, misture. Coloque o leite com o bicarbonato reservado e misture.
Bata as claras em neve e junte à massa!!!
Pré-aqueça o forno e unte as forminhas ou a Assadeira com margarina e farinha.
Despeje a massa um pouco acima da metade.
Asse, por 45 min, depois de frio, corte, recheie e passe no Chocolate fracionado derretido em banho maria.
Usei de recheio Brigadeiro, pra não grudar na massa, depois de frio acrescentei um pouco de creme de leite... Falso Ganache mais firme.
quarta-feira, 16 de janeiro de 2013
Pão de mel recheado
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário