- 2 colher(es) (chá) de fermento biológico em pó
- 1 copo(s) de iogurte desnatado
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de aveia
- 150 gr de ameixa sem caroço
- 3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
- 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
- 3/4 xícara(s) (chá) de leite
- Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo e a aveia e misture bem, acrescente o açúcar, ainda misturando e acrescente o fermento PÓ ROYAL. Coloque o iogurte desnatado, o leite e misture bem. Junte as gemas e a margarina e mexa bem.
Coloque as claras devagar e mexa lentamente. Com a massa bem homogênea é só acrescentar as ameixas e mexa um pouco.
Em uma forma untada com margarina e enfarinhada com aveia, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido. Asse em temperatura média (180 ºC) por 35 minutos, tire do forno e deixe descansar por 30 minutos para desenformar.
Tempo de preparo:1h e 30 minutos.
domingo, 20 de janeiro de 2013
Bolo de aveia com ameixa
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