domingo, 20 de janeiro de 2013

Bolo de aveia com ameixa

  • 2 colher(es) (chá) de fermento biológico em pó
  • 1 copo(s) de iogurte desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia
  • 150 gr de ameixa sem caroço
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy 
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em nevever vídeo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite
  • Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo e a aveia e misture bem, acrescente o açúcar, ainda misturando e acrescente o fermento PÓ ROYAL. Coloque o iogurte desnatado, o leite e misture bem. Junte as gemas e a margarina e mexa bem. 
    Coloque as clarasver vídeo devagar e mexa lentamente. Com a massa bem homogênea é só acrescentar as ameixas e mexa um pouco. 
    Em uma forma untada com margarina e enfarinhada com aveia, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido. Asse em temperatura média (180 ºC) por 35 minutos, tire do forno e deixe descansar por 30 minutos para desenformar. 

    Tempo de preparo:1h e 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário