quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Bolo com gelatina e marshmallow de cereja

Bolo com gelatina e marshmallow de cereja

Modo de Preparo:

  • 1. Bata 4 claras em neve.
  • 2. Continue batendo, acrescente as 4 gemas, uma a uma, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo.
  • 3. Misture o fermento e coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada.
  • 4. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
  • 5. Corte o bolo no sentindo horizontal um pouco acima da metade. Reserve a parte de cima. Na parte inferior, cave o bolo em toda circunferência, deixando 1 cm nas laterais.
  • 6. Prepare o recheio: dissolva 1 pacote de gelatina na água quente. Leve à geladeira e, quando começar a endurecer, com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina na parte cavada do bolo.
  • 7. Coloque a parte superior do bolo, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • 8. Prepare o marshmallow, batendo, primeiramente, 1 clara em neve.
  • 9. Em uma panela, misture 1/2 pacote de gelatina, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Mexa bem e leve ao fogo brando. Sem mexer, deixe aquecer, sem ferver.
  • 10. Junte aos poucos e em fio as claras em neve e continue batendo até engrossar. Deixe esfriar na geladeira e cubra o bolo. Decore com cerejas frescas ou em calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário