Rendimento:
6 PESSOAS
Esta receita é de microondas?:
Ingredientes:
1 Pau de canela 10 Gemas 250 grs de aletria 350 grs de açúcar 7,5 dl de água Canela em pó q.b. Casca de 1 limão
Modo de preparo:
Coza a aletria em água temperada com uma pitada de sal, cerca de 5 minutos. Escorra-a, e passe-a por água corrente. Leve ao lume a água com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela, deixando ferver até obter ponto de pérola fraco (a calda é espessa e corre em fio, ficando uma gota suspensa na extremidade, como se fosse uma pérola). Junte a aletria escorrida e deixe ferver mais 2 minutos. Passado esse tempo, retire o tacho do lume. Desfaça as gemas, num passador de rede fina, e junte-lhes um pouco de calda quente, misturando bem. Envolva as gemas na aletria e leve novamente ao lume, brando, mexendo sempre para espessar, mas sem deixar ferver. Retire a casca de limão e o pau de canela. Deite a aletria numa travessa e deixe arrefecer. Faça esboços com a canela e sirva.
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