segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Pão trançado de 4 queijos

MASSA:
3 colher (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de sal
½ xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico ou 10 gramas do instantâneo
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
500 gramas de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos

RECHEIO:
1 colher (sopa) de margarina
150 gramas de ricota sem sal amassada com garfo
50 gramas de queijo parmesão ralado
80 gramas de queijo prato ralado
50 gramas de queijo gorgonzola
sal

Como preparar o recheio:
Misture todos os ingredientes usando as mãos até se tornar uma pasta.

Preparo da massa:
Dissolva o fermento com o açúcar e o sal, acrescente o leite morno, acrescente os demais ingredientes e por último a farinha. Vá sovando a massa. Ainda com a massa amolecida, coloque sobre a mesa e alise bem com a palma da mão (isso homogeniza a massa, deixa ela mais fofa e a manteiga fica bem absorvida na massa). Vá colocando o resto do trigo e sove bem até ficar uma massa ainda grudando um pouco nas mãos. Reserve e espere dobrar de volume (uns 40 minutos). Coloque na mesa e use farinha para dar o ponto de esticar com o rolo. Divida a massa em três (abrindo em retângulo para fazer uma trança), recheie, feche (junte as três partes e trançe). Pincele gema misturada com pouquinho de café amargo.

Leve ao forno médio, preaquecido, e quando dourar em cima está pronto!
Pão trançado de 4 queijos

MASSA:
3 colher (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de sal
½ xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico ou 10 gramas do instantâneo
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
500 gramas de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos

RECHEIO:
1 colher (sopa) de margarina
150 gramas de ricota sem sal amassada com garfo
50 gramas de queijo parmesão ralado
80 gramas de queijo prato ralado
50 gramas de queijo gorgonzola
sal

Como preparar o recheio:
Misture todos os ingredientes usando as mãos até se tornar uma pasta.

Preparo da massa:
Dissolva o fermento com o açúcar e o sal, acrescente o leite morno, acrescente os demais ingredientes e por último a farinha. Vá sovando a massa. Ainda com a massa amolecida, coloque sobre a mesa e alise bem com a palma da mão (isso homogeniza a massa, deixa ela mais fofa e a manteiga fica bem absorvida na massa). Vá colocando o resto do trigo e sove bem até ficar uma massa ainda grudando um pouco nas mãos. Reserve e espere dobrar de volume (uns 40 minutos). Coloque na mesa e use farinha para dar o ponto de esticar com o rolo. Divida a massa em três (abrindo em retângulo para fazer uma trança), recheie, feche (junte as três partes e trançe). Pincele gema misturada com pouquinho de café amargo.

Leve ao forno médio, preaquecido, e quando dourar em cima está pronto!

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