- Primeira etapa:
- 2 tomates italianos grandes em pedaços
- 1 cebola grande em pedacinhos
- 2 dentes de alho laminados
- 1 xícara de agua fervente
- Sal
- Pimenta
- Ervas desidratadas (orégano, salsa)
- Azeite
- Etapa dois:
- 1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)
- 1 litro de água
- 2 colher de sopa de sal
- Etapa três:
- 8 fatias de presunto rasgadas
- 12 fatias de mussarela rasgada
- Salsa para polvilhar
- Etapa quatro:
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 pacote de sopa de cebola
- 3 ovos
- 1 pitadinha de sal
- 2 colheres de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- Refogue o alho no azeite até dourar bem
Junte a cebola, o sal e refogue por cerca de 1 minuto
Junte os tomates e a água
Deixe ferver por 5 minutos
Junte as ervas e desligue
Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas
Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal
Deixe descansar na água por 5 minutos
Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal
Mexa e escorra
Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos
Bata os ovos com o sal
Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor
Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente
Montagem:
Unte um refratário pequeno com margarina e farinha
Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate
Uma camada de presunto rasgado ou picado, uma camada de mussarela, proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha
Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca
Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos
sábado, 12 de janeiro de 2013
Abobrinha ao forno
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário