- 1 kg de alcatra
- 50 gr de alho moído(s)
- 50 gr de salsinha
- 50 gr de cebolinha verde
- quanto baste de sal
- 50 ml de vinho branco
- 3 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
- quanto baste de provolone
- Uma peça inteira de alcatra pode chegar até a 5 kg, por isso, escolha o miolo da alcatra, que deve ter aproximadamente 1 kg e é a parte mais macia desse corte.
Escolhida a carne, corte em pedaços de aproximadamente 50 g e tempere com todos os ingredientes (inclusive o vinho e o vinagre), deixando descansar de um dia para o outro para pegar gosto.
No dia do churrasco, faça um corte em cada pedaço e recheie com uma fatia de queijo, espete e leve ao fogo.
Como a carne foi cortada em pequenos pedaços, em apenas 10 ou 15 minutos, a uma distância de 30 centímetros da brasa, ela estará pronta para servir.
sábado, 12 de janeiro de 2013
Alcatra Recheada
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário