sábado, 12 de janeiro de 2013

Alcatra Recheada

  • 1 kg de alcatra
  • 50 gr de alho moído(s)
  • 50 gr de salsinha
  • 50 gr de cebolinha verde
  • quanto baste de sal
  • 50 ml de vinho branco
  • 3 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
  • quanto baste de provolone
  • Uma peça inteira de alcatra pode chegar até a 5 kg, por isso, escolha o miolo da alcatra, que deve ter aproximadamente 1 kg e é a parte mais macia desse corte. 
    Escolhida a carne, corte em pedaços de aproximadamente 50 g e tempere com todos os ingredientes (inclusive o vinho e o vinagre), deixando descansar de um dia para o outro para pegar gosto. 
    No dia do churrasco, faça um corte em cada pedaço e recheie com uma fatia de queijo, espete e leve ao fogo. 
    Como a carne foi cortada em pequenos pedaços, em apenas 10 ou 15 minutos, a uma distância de 30 centímetros da brasa, ela estará pronta para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário