Tortinhas Amor Perfeito (para o dia dos namorados)
- 1/2 pacote de biscoito maisena
- 3 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal
- 1 barra (180 g) de chocolate ao leite
- 3 colheres (sopa) cheias de creme de avelã (Nutella)
- 1/2 caixinha de creme de leite que bate chantilly (Amélia)
- 1/2 caixa de morangos lavados e fatiados
- Castanha de caju picada (opcional)
MODO DE PREPARO
- Triture o biscoito maisena no liquidificador ou coloque num saco plástico e bata com um rolo de macarrão até virar uma farinha
- Misture a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida
- Preencha com a farofa 6 forminhas para tortinhas com fundo removível, apertando bem
- Faça furinhos na massa com a ajuda de um garfo
- Se preferir, faça numa forma grande o mesmo processo
- Leve ao forno quente (220°) por cerca de 10 minutos, até dourar a massa
- Deixe esfriar e reserve
- Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate com o Nutella
- Bata levemente o creme de leite gelado com a ajuda de um fouet até encorpá-lo e dobrar o volume
- Acrescente o creme de chocolate e misture bem, até agregar todo o chocolate, formando um creme fofo e homogêneo
- Preencha as massas com o creme de chocolate e leve a geladeira por 1 hora
- Arrume fatias de morangos sobre cada tortinha e decore com a castanha de caju
- Sirva gelada
Nenhum comentário:
Postar um comentário