quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Cobertura para bolo: pasta americana

  • NGREDIENTES Bolo de 35 a 40 cm
  • Colheres de sopa de água 10
  • Colheres de sopa (rasa) gelatina 3
  • Colheres de sopa de glucose de amêndoa ou outra de sua preferência 3
  • Colher de sopa de margarina 3
  • Colher de chá de essência 3
  • Açúcar impalpável 3
Em uma panela para banho-mariaver vídeo colocar as colheres de água na gelatina. Levar ao banho Maria.
Depois de derretida a gelatina acrescente a glucose. Depois de dissolvida a glucose acrescentar a margarina e a essência.
Com o açúcar impalpável, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.
Trabalhe a massa até tornar-se elástica.Use-a imediatamente.
- A massa que sobrar, guardar dentro de um saco plástico, bem fechado, fora da geladeira.
- Para fazer bonecos e babados, acrescente ½ colher de sobremesa de CMC e 1 colher de margarina.
- Para colar figuras que não estejam secas, use um pincel com água. Quando secas, glacê.
- Para cobrir bolo de frutas ou qualquer bolo escura, passar antes da pasta americana, um glacê mármore (Glacê Plus) e em seguida a geléia de brilho para colar a pasta americana.
- Quando a massa estiver descansada ela fica quebradiça. Coloque um pouco de margarina e trabalhe novamente para poder reutilizá-la.

Nenhum comentário:

Postar um comentário