domingo, 30 de dezembro de 2012

TENDER COM CACHAÇA E GELEIA DE DAMASCO

Foto: Perdigão
Ingredientes
  • 1 Tender Chester Perdigão
  • 2 xícaras (chá) de cachaça (400 g)
  • 1 cebola média picada (120 g)
  • 5 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • 400 g de damasco seco picado
  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja (800 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ½ de maço de orégano fresco picado (ou outra erva de sua preferência) (40 g)
  • 5 batatas doces em rodelas (1 kg)
Modo de preparo
  • Prepare a marinada do tender na véspera: retire-o do pacote no dia anterior e faça furos em toda a peça com o auxílio de um garfo.
  • Coloque-o dentro de um saco plástico, despeje a cachaça sobre ele e acrescente 1 xícara (chá) de água, a cebola e as especiarias.
  • Feche o saco e deixe marinar na geladeira até o dia seguinte.
  • Faça a geleia: hidrate os damascos no suco de laranja por 3 horas.
  • Passe para uma panela, adicione o açúcar e cozinhe até que, ao “riscar” o fundo da panela, a geleia demore um pouco para fechar o risco.
  • Asse a batata-doce: misture a margarina com as ervas picadas e pincele as batatas.
  • Leve-as ao forno por 50 minutos, ou até que estejam totalmente cozidas (use um garfo para ver se estão macias).
  • Antes de servir, pincele com um pouco mais de margarina com ervas.
  • Asse o tender enquanto assa as batatas: retire-o da marinada, coloque-o em uma assadeira de 20x30 cm.
  • Pegue ½ xícara (chá) da marinada, misture com ¼ de xícara (chá) da geleia e use essa mistura para pincelar o tender.
  • Leve-o para assar em forno pré-aquecido (200 °C) durante 30 minutos, pincelando com a mistura da marinada com a geleia a cada 10 minutos.
  • Sirva as fatias de tender acompanhadas da geléia e da batata-doce assada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/tender-com-cachaca-e-geleia-de-damasco.html#ixzz2GYRuwilu

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