4 ovos
225ml de óleo
150ml de leite
30g de queijo parmesão ralado
250g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 tomates grandes picados (sem peles e sem sementes)
250g de queijo flamengo cortado em tiras (pode usar mozzarella)
300g de mortadela cortada em cubinhos (ou salsicha, bacon, presunto, fiambre, etc)
Manjericão, oregãos secos, sal e pimenta q.b.
Comece por preparar todos os ingredientes de cortar - tomate, queijo e mortadela - e reserve. Tempere o tomate com um pouco de sal e oregãos.
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão, um ou dois raminhos de manjericão, a farinha de trigo e um pouco de sal e pimenta.
Triture bem até obter uma massa homogénea.
Junte o fermento em pó e envolva bem com uma colher.
Unte e enfarinhe um tabuleiro refractário ou pyrex de ir ao forno (usei um de 30x23).
Verta metade da massa e alise.
Espalhe os cubos de mortadela, depois o tomate picado e finalmente o queijo flamengo.
Verta a restante massa por cima, alise, polvilhe com oregãos e leve a forno pré-aquecido a 180º entre 30 a 40 minutos.
Sirva quente ou frio.
NOTA: É preferível cortar a carne em pedacinhos, e não colocar fatias inteiras, para facilitar na hora de cortar para servir.
4 ovos
225ml de óleo
150ml de leite
30g de queijo parmesão ralado
250g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 tomates grandes picados (sem peles e sem sementes)
250g de queijo flamengo cortado em tiras (pode usar mozzarella)
300g de mortadela cortada em cubinhos (ou salsicha, bacon, presunto, fiambre, etc)
Manjericão, oregãos secos, sal e pimenta q.b.
Comece por preparar todos os ingredientes de cortar - tomate, queijo e mortadela - e reserve. Tempere o tomate com um pouco de sal e oregãos.
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão, um ou dois raminhos de manjericão, a farinha de trigo e um pouco de sal e pimenta.
Triture bem até obter uma massa homogénea.
Junte o fermento em pó e envolva bem com uma colher.
Unte e enfarinhe um tabuleiro refractário ou pyrex de ir ao forno (usei um de 30x23).
Verta metade da massa e alise.
Espalhe os cubos de mortadela, depois o tomate picado e finalmente o queijo flamengo.
Verta a restante massa por cima, alise, polvilhe com oregãos e leve a forno pré-aquecido a 180º entre 30 a 40 minutos.
Sirva quente ou frio.
NOTA: É preferível cortar a carne em pedacinhos, e não colocar fatias inteiras, para facilitar na hora de cortar para servir.
225ml de óleo
150ml de leite
30g de queijo parmesão ralado
250g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 tomates grandes picados (sem peles e sem sementes)
250g de queijo flamengo cortado em tiras (pode usar mozzarella)
300g de mortadela cortada em cubinhos (ou salsicha, bacon, presunto, fiambre, etc)
Manjericão, oregãos secos, sal e pimenta q.b.
Comece por preparar todos os ingredientes de cortar - tomate, queijo e mortadela - e reserve. Tempere o tomate com um pouco de sal e oregãos.
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão, um ou dois raminhos de manjericão, a farinha de trigo e um pouco de sal e pimenta.
Triture bem até obter uma massa homogénea.
Junte o fermento em pó e envolva bem com uma colher.
Unte e enfarinhe um tabuleiro refractário ou pyrex de ir ao forno (usei um de 30x23).
Verta metade da massa e alise.
Espalhe os cubos de mortadela, depois o tomate picado e finalmente o queijo flamengo.
Verta a restante massa por cima, alise, polvilhe com oregãos e leve a forno pré-aquecido a 180º entre 30 a 40 minutos.
Sirva quente ou frio.
NOTA: É preferível cortar a carne em pedacinhos, e não colocar fatias inteiras, para facilitar na hora de cortar para servir.
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